Просмотры419Комментарии0

«Заходите к нам на огонек». Знаменитости в Ульяновске

Многие известные люди, которые приезжали в Ульяновск, старались непременно побывать в Доме-музее В.И. Ленина. «Молодежка» вспомнила некоторых из них.

 

 

 

 

 

 

 

Если заглянуть в прошлое, то можно «увидеть» в музее отзывы знаменитых гостей — Клары Цеткин и Гая Дмитриевича Гая. А брат Владимира Ильича — Дмитрий Ульянов, побывав в родном доме, ставшем мемориальной усадьбой, написал: «Как будто вскрыто очень старое, давнишнее. И слезы подступают к старым глазам, но на душе так хорошо и уютно, что не хочется уходить из обстановки этого домика».

В советские времена в музее побывали Брежнев (генсек ЦК КПСС), Микоян (председатель Президиума Верховного совета СССР), Хонеккер (руководитель компартии ГДР) и Живков (руководитель компартии Болгарии).

В 1950 году Дом-музей В.И. Ленина посетил поэт, публицист, драматург, создатель «Дяди Степы» и гимна СССР Сергей Михалков.

Летом 1969 года в Ульяновске побывала делегация из Италии. Помимо представителей Итальянской коммунистической партии, пароходом «Грузия» из Казани прибыл всемирно известный писатель Джанни Родари. Он с интересом осмотрел дом Ленина.

Также там побывал председатель президиума Великого народного хурала Монголии Юмжагийн Цеденбал.

Франсуа Миттеран, будучи лидером соцпартии Франции, в Ульяновск попал из-за вынужденной посадки самолета. Приземлился самолет в нашем аэропорту ночью, но это -не помешало Миттерану посетить Дом-музей Ленина.

В 2013 году музей посетил тогдашний специальный представитель Президента РФ по Международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Его приезд был связан с подготовкой к ежегодному Международному культурному форуму.

На 125-ую и 130-ую годовщину со дня рождения Ленина приезжал Геннадий Зюганов (лидер КПРФ).

Осенью этого года в Ульяновске побывал участник политического ток-шоу «Время покажет» Майкл Бом, независимый американский журналист. Приезжал-то он по приглашению ульяновской пенсионерки и заглянул в Дом-музей Ленина, где осмотрел экспозицию и оставил свой отзыв-пожелание в книге почетных гостей.

Много звезд советской эстрады побывали в музее, среди них — Магомаев, Кобзон, Лещенко.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное