Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Для самых маленьких пловцов провели фестиваль в Ульяновске

Дети от двух месяцев до двух лет продемонстрировали свои умения.

Напомним, что этим летом был впервые проведён Чемпионат по грудничковому плаванию на базе психоневрологического диспансера.  Фестиваль грудничкового плавания состоялся в одном из фитнес-центров города также в первый раз. Он начался с парада родителей и детей и показательных выступлений «выпускников» школы грудничкового плавания. Дети, с обучения которых начиналось грудничковое плавание в регионе продемонстрировали свои умения, проплыв всеми существующими стилями.

Для проведения фестиваля задействовали бассейн размером 12х12 м. Самые маленькие детки (2-6 месяцев) плавали и ныряли под руководством родителей. Детки постарше ныряли за игрушками и прыгали с бортика. Дети от 9 месяцев до года продемонстрировали более сложные упражнения, трюки и комбинации. Старшие (до двух лет) проплыли весь бассейн самостоятельно. Юные пловцы получили медали «Умею плавать и нырять» и памятные подарки.

Специалисты отмечают, что обучение плаванию в раннем возрасте положительно сказывается на здоровье детей, ускоряет процесс развития и воспитывает любовь к спорту.

Фото: Министерство физической культуры и спорта

Популярные материалы