Просмотры567Комментарии3

В Ульяновске стреляют по машинам

В последнее время в Ульяновске участились случаи стрельбы из травматического оружия по автомобилям. Инциденты произошли в разных районах города. Кто и для чего это делает, разбиралась «Молодежка».

Все началось 23 ноября, когда появилась информация о том, что на проспекте Ливанова в Новом городе неизвестные устроили стрельбу, в результате чего было повреждено несколько автомобилей.

Полицейские установили круг лиц, принимавших участие в конфликте, двое человек были задержаны. Ими оказались 32-летний и 23-летний жители Ульяновска. Во время обыска в их домах полицейские изъяли обрез ружья, револьвер системы «Наган», два травматических пистолета, гладкоствольный карабин и охотничье ружье. Часть изъятого оружия не зарегистрирована.

Затем в интернете появилось сообщение, что в ночь со 2 на 3 декабря неизвестные «обстреляли» автомобили на улице Варейкиса возле 62-й школы. Но УМВД опровергло информацию — мол, поступило сообщение о повреждении стекол у пяти автомобилей. Задержан сторож местной парковки. Предположительно, он и нанес повреждения металлическим прутом.

— У моей машины, как и у близстоящих автомобилей, было повреждено заднее стекло. Думаю, причина проста – пытаются нас «загнать» на свои платные парковки. Ведь пострадало сразу несколько автомобилей и спустя пару дней в соседнем дворе у нескольких машин были порезаны колеса. Но даже после таких случаев мало кто ставит авто на их стоянки. Давно пора уже сравнять с землёй все эти парковки, – заявил один из пострадавших автовладельцев.

9 декабря в соцсети появилось новое сообщение об обстреле двух иномарок. На этот раз, предположительно, стреляли из пневматики.

— В отделение полиции поступило заявление от жителя Ульяновска о механическом повреждении задней фары автомобиля «Шевроле» на улице Верхнеполевой, предположительно стреляли из пневматического оружия. Также поступило сообщение о повреждении зеркала заднего вида у автомобиля «Фольксваген», – прокомментировали в областном УМВД.

Обе машины принадлежат супружеской паре. Возбуждено уголовное дело. Увы, владелец авто отказался от каких-либо комментариев. Жители дома также промолчали. Якобы они даже не слышали об этом инциденте.

Примечательно, что на стене дома, во дворе которого расстреляли автомашины, есть надпись «Пески — сила». Напомним, что «Пески» – это молодежная преступная группировка, основанная ещё в 90-е годы прошлого века.

Возможно, что таким способом «парковщики», якобы связанные с криминалом, «завлекают» автовладельцев ставить своих «железных коней» на их стоянки.

Но пока связи между случаями обстрела автомобилей не установлены. Есть ещё одна версия, которая может связать всё произошедшее в единую цепочку. 23 ноября личному составу областного УМВД представили нового главу — генерал-майора Андрея Мишагина. Вполне возможно, что преступники таким образом бросили ему вызов. Но, как бы там ни было, вызов уже брошен полиции…

Владимир СТАРОБУДЦЕВ.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное