Просмотры1188Комментарии0

Встретил Новый год в лесу и с лисенком. Необычные истории ульяновцев

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. А если праздник застал вас врасплох? Выход есть всегда. Ульяновцы поделились интересными историями о том, как они встречали новогодний праздник «на колесах».

«Поездатый» Новый год

— Однажды мне пришлось взять билет на поезд из Москвы до Ульяновска на 31 декабря, — рассказывает ульяновец Сергей Матюшин. – Забыл позаботиться о билетах заранее, и вот пришлось встречать Новый 2016 год в плацкарте. Я думал, эта ночь испортит весь следующий год, но, как оказалось, именно она стала началом новой истории.

На удивление, весь поезд был до отказа забит людьми, торопящимися попасть домой.

В поезде, как известно, нельзя употреблять спиртные напитки, но большинство пассажиров уже были пьяны, кто-то даже спал в тамбуре. Мне досталась боковушка, но я был рад, что хоть снизу. Однако ходившие пьяные «зомби» меня частенько задевали, а один даже споткнулся об мою руку и разбил себе нос, потом извинился и побрел дальше.

Около десяти вечера обстановка начала меняться — пассажиры стали готовиться к празднику.

— По всему вагону пошли разговоры и шум, все стали знакомиться, разбиваться на компании, накрывать на стол. Мы даже нашли где-то гитариста, сидящая напротив девушка стала высчитывать, где именно мы встретим Новый год и будет ли там связь, чтобы загрузить поздравление президента.

Запах мандаринов и звуки открывающихся бутылок шампанского принесли новогоднее настроение.

— Я достал из сумки мясную нарезку и коробку конфет, поставил их на стол. Через 20 минут еду уже просто некуда было складывать. Через час поезд сделал остановку, я вышел покурить, со мной спустились ещё несколько мужчин. Они откуда-то притащили елку. Проводница сначала ругалась, но потом разрешила поставить елочку в тамбуре.

За десять минут до Нового года в купе воцарился настоящий хаос. Люди бегали по всему вагону в поисках вилок, ложек или пластиковых стаканчиков.

— Потом кто-то громко на весь вагон стал отсчитывать 10, 9, 8… Я видел этих людей в первый и, возможно, последний раз, но обнимал и поздравлял их как своих родных. В поезде я познакомился с прекрасной девушкой Мариной, мы общаемся до сих пор. В новогоднюю ночь она была самой красивой леди этого поезда. Потом начались песни под гитару. Весь вагон стоял на ушах, но, к счастью, никто не буянил, драк не было. Всё прошло тихо и мирно. На вокзале я ещё долго не мог расстаться с моими новыми знакомыми, мне наливали на посошок столько раз, что я сбился со счету. Было даже жалко прощаться с этой шумной и веселой компанией. Я понял, что порой нужно делать отступления от правил, обменяв салаты и телевизор на плацкарт и новые знакомства.

Новый год за «баранкой»

Вячеслав Лукьянов вот уже около 20 лет работает дальнобойщиком, поэтому встречать Новый год в дороге для него вошло в привычку.

— Для меня праздников не существует, есть просто рейсы, в которые платят больше, — рассказывает Вячеслав. – Я всегда покупаю подарки детям, жене, тёще, оставляю их под елкой и собираюсь в путь. В России слишком много праздников, чтобы праздновать их все, ни здоровья, ни денег не хватит.

В новогоднюю ночь водитель фуры включает музыку — обычно это шансон — и, держась за «баранку», давит на газ.

— Порой даже не замечаю, что наступает Новый год, но обязательно делаю остановку в месте, где есть связь, чтобы позвонить и поздравить родных. Потом пью кофе из термоса, перекусываю парой бутербродов — и снова в путь. Мне нравится такой Новый год, я привык.

Но однажды в новогоднюю ночь Вячеславу предоставилась возможность отметить праздник в компании.

Остановился у родника налить чистой воды и услышал, что кто-то пищит. Это маленький лисенок между веток застрял и никак не мог выбраться. Я пошёл к машине за рукавицами, чтоб, не дай бог, не покусал. Достал его оттуда, посадил на землю, сказал: «Беги!». А он свернулся и из-за своего хвоста на меня поглядывал. Ну, я смотрю, совсем околел. Взял его в машину. Он долго сидел в одном положении, а потом, видимо, стал отогреваться и всё обнюхивать. И, надо же, нашел мои бутерброды. Я как раз на ночь стал устраиваться, думаю, нельзя оставлять его в машине, мало ли что. Но не выкинешь же этого малыша на улицу в мороз. Рискнул, проснулся от того, что кто-то скребется. Около машины уже лисица ходила. Пришлось вернуть дитя обратно, напоследок остатки бутербродов им в подарок отдал, а сам остался голодным, ну ничего, бывает.

Кола вместо шампанского

А вот студентка Рената Парамонова отметила прошлый Новый год на вокзале.

— Это вовсе не потому, что мне некуда было идти, — поясняет девушка. — Я собиралась поехать домой к родителям в Сурское, однако автобус отменили. Пыталась найти таксиста, но, естественно, никто не хотел ехать так далеко, да ещё и в новогоднюю ночь. Вокзал был полупустой, а я сидела и ждала своего отца, который должен был приехать за мной.

За полчаса до Нового года на вокзале откуда ни возьмись появился Дед Мороз, который пытался поднять всем настроение.

— Получалось у него не очень. Конечно же, все были не в духе, каждый из присутствующих хотел оказаться в этот момент дома, за большим столом в кругу семьи. Однако нашелся мужчина, который поддержал бедного дедушку, стал читать стишок на стульчике. У многих от этой картины улучшилось настроение. Дед Мороз даже наградил мужчину конфетами. Однако больше на такую театральщину никто не решился.

Походив ещё пару минут по залу, мужчина в костюме скрылся из виду.

— Ко мне подсел молодой человек по имени Руслан и как-то ненавязчиво завел разговор. Сам он из Мордовии, однако по воле судьбы тоже вынужден был праздновать Новый год на вокзале. Достав из сумки две банки колы, он предложил одну мне. Поэтому с боем курантов мы открыли жестянки и поздравили друг друга. К сожалению, мы не обменялись контактами, но это был действительно хороший вечер. Потом меня встретил отец, и ещё около двух часов я провела в дороге. Но, несмотря ни на что, этот Новый год я всегда буду помнить.

Александра ЕВСЕВЬЕВА.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное