Просмотры262Комментарии0

«Тиффани» для хрюшки

Прекрасным украшением праздничного новогоднего стола станут вкусные салаты. Мы выбрали для вас несколько интересных рецептов, которые удивят ваших близких и гостей.

Тиффани

Ингредиенты: куриные грудки – 2 шт., яйца – 4-6 шт., твердый сыр – 200 г, крупный виноград – 500 г, соус карри – 1 ч. л., миндаль или грецкие орехи – 0,5 ст., соль – 1 щепотка, майонез – по вкусу.

Способ приготовления: грудки отварить до готовности, остудить и разделить на волокна. Обжарить курицу с карри на растительном масле, постоянно помешивая, в течение около пяти минут. Вареные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи слегка обжарить и измельчить. Виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. На тарелке нарисовать майонезом контур и размазать тонким слоем. Выложить салат слоями, каждый, кроме последнего, посыпать столовой ложкой орехов и тонко смазать майонезом. Слои: половина курицы, половина яиц, половина сыра. Затем повторить все слои. Виноградинки смазать майонезом и выложить поверх сыра. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Елочка

Ингредиенты: копченое куриное филе – 200 г, шампиньоны – 200 г, яйца – 4 шт., молоко – 2 ст. л., чернослив без косточек – 50 г, чеснок – 1-2 зубчика, грецкие орехи – 30 г, огурцы – 300 г, майонез – 100 г, соль – 1/3 ч. л., сладкий перец и замороженные ягоды – по вкусу.

Способ приготовления: чернослив замочить в кипятке. Смешать в миске яйца, молоко и соль и тщательно размешать. Разделить смесь на две части и пожарить на растительном масле два яичных блина. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета, затем переложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Курицу нарезать брусочками и выложить в глубокую миску. Блины нарезать одинаковыми кусочками и добавить к курице. Выложить нарезанный чернослив, измельченные орехи и давленый чеснок. По вкусу добавить майонез и перемешать. Салат выложить на тарелку в форме равнобедренного треугольника. Огурец нарезать тонкими треугольными кусочками и выложить рядами внахлест, начиная с основания «елки». На верхушку положить вырезанную из перца звездочку. Замороженные ягоды разложить в качестве «елочных игрушек».

Царский

Ингредиенты: красная икра – 140 г, яйца – 6 шт., картофель – 4 шт., твердый сыр – 150 г, кальмары – 450 г, крабовые палочки – 200 г, майонез – 200 г, укроп – для украшения.

Способ приготовления: картофель сварить до готовности, охладить и очистить. Кальмары опустить в кипящую воду на 5 минут, охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, кальмары – соломкой. Картофель и сыр натереть на крупной терке. Выложить салат слоями, каждый завершая майонезной сеткой и ложкой икры. Слои: картофель, кальмары, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Украсить остатками икры и зеленью укропа.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное