Просмотры195Комментарии2

Перепродавали квартиры

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Максима», из-за которого пострадали более тысячи дольщиков.

«Молодежка» не раз писала о строительстве 24-этажного дома по улице Буинской в Ульяновске. Деньги с дольщиков собрали, а дом построить всё не могут. Люди возмущались и устраивали пикеты.

Делом заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что в 2014-2016 годах директор фирмы «Максима» Андрей Сидоров продал ряду коммерческих структур 275 квартир по цене значительно ниже той, по которой продавал недвижимость дольщикам (физическим лицам). Потом контрагенты перепродали квартиры уже по рыночной стоимости. В итоге фирма недополучила более 60 миллионов рублей, предназначенных для строительства дома. Пострадали более тысячи жилищных дольщиков.

По материалам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Максима» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Наказание — до 10 лет лишения свободы.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Дольщик

    До сих пор квартиры продают уроды. А власть молчит.

  2. Аватар

    язь

    …понятно для чего власть оставила лазейку…чтоб пока лицензия действует больше нала по чемоданам расфасовать!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное