Просмотры305Комментарии1

Ещё несколько отравляющих воздух производств нашли в Заволжье

Сегодня, 14 декабря, в ГСК «Околица» прошёл рейд по проверке работы расположенных в нём производств.

Участники рейда проверяли чем в зимнее время отапливаются помещения, где организованы выпуск различной продукции или станции технического обслуживания автомобилей, наличие фильтров на дымовых трубах. Собиралась информация для постановки индивидуальных предпринимателей на налоговый учёт, проверялось наличие договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов.

В результате обхода были обнаружены мини-фабрики мебели, соединённые под кровлей нескольких гаражей, в печках которых в качестве топлива сжигались отходы производства. Выяснилось, что большинство печей не соответствуют экологическим требованиям, у них нет фильтров. Отопление идёт кусками ЛДСП, в результате сжигания которых образуются вредные выбросы и предельно допустимые концентрации формальдегида превышают нормы в несколько раз. Поэтому будет поставлен вопрос о закрытии данных производств.

По информации регионального министерства природы и цикличной экономики, с начала года в Ульяновске остановлена работа 29 подобных производств, в суд направлены материалы о закрытии пяти объектов, ещё по десяти – документы находятся в завершающей стадии оформления.

Фото: горадминистрация

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное