Просмотры366Комментарии0

Борьбу с рюмочными во дворах Ульяновска начнут не раньше 2024 года

Депутаты Законодательного собрания решили пока не ограничивать продажу алкогольных напитков в торговых точках, расположенных на первых этажах жилых домов и во дворах.

Такое решение приняли депутаты областного парламента в ходе внеочередного заседания, состоявшегося 13 декабря. Чиновники посчитали, что введению ограничений должны предшествовать разработка схем территориального планирования, регламентирование понятия «дворовая территория» и другие законодательные меры. А после опроса, выяснилось, что если ограничения на продажу алкоголя ввести с января 2019 года, то только в Ульяновске закроется около 140 торговых точек, оставив тысячу человек без работы.

Также анализ практики применения регионального законодательства в субъектах ПФО показал слабую зависимость рынка алкогольной продукции от степени жесткости введенных ограничений на ее розничную продажу. Данные правоохранительных органов свидетельствуют, что сокращение легального оборота алкоголя при наличии спроса на него у потребителей и невозможности приобретения законным путем способствуют развитию теневого рынка.

Фото: интернет

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное