530

«А тормоза у власти отказывают?»

Что обсуждали ульяновцы на этой неделе в социальных сетях?

Прежде всего, спорили о демонтаже пешеходного перехода на проспекте Ленинского Комсомола у ТЦ «Лидер» в Новом городе, который нежданно-негаданно убрали. Новогородцы обнаружили изменения и были весьма обескуражены. Оксана Ушкур в «Одноклассниках» возмутилась: «И где теперь переходить, когда выходишь на этой остановке? О людях не подумали вообще! Я знаю варианты (где поблизости можно перейти дорогу – прим. авт.). Но с коляской делать крюк крайне неудобно, а в подземку спуститься невозможно». В «Вконтакте» тоже подхватили эту тему. «Если бы уважали они (пешеходы) водителей, а не перли, как стадо, никто бы его не закрывал», — написал Станислав Иванов. Некоторые же полагают, что это правильное решение, так как переход был небезопасен, а вот другие считают, что инвалидам теперь явно будет сложнее перебраться на другую сторону.

Вспомнили ульяновцы и другое спорное место в городе — самый нелюбимый перекресток, Пушкаревское кольцо. Жители города признались, что ненавидят этот участок дороги из-за его сильной загруженности. Татьяна Кузнецова прокомментировала: «Согласна! Вечно пробки».

Обсудили и новогоднее убранство города. Пользователь под ником «Игорь Сэ» «Вконтакте» написал: «…каждый год этот Новый год. Одно и то же, дежа вю какое-то». Другие же, наоборот, считают, что в этом году что-то пошло не так. «Плохо в этом году украсили», — высказался Юрий Лукинов. И пока одни пытаются поймать новогоднее настроение, другие же понимают, что ни о каком празднике речи быть не может, когда тревожат насущные проблемы. Вячеслав Тихов заметил: «Нормального освещения нет в половине города. Проспект Нариманова и другие подобные улицы вечером серые и унылые». Да уж… И о каких гирляндах тут можно говорить, когда у людей нет не только праздничных «фонариков», но и элементарного и необходимого уличного освещения?

Активно в сети и обсуждалась статья портала «Misanec.ru» об ульяновской девушке, которая решила выразить свой протест против подорожания цен на бензин. Она договорилась с рекламным агентством и заказала специальные наклейки. В интернете она призвала высказать свою позицию, чтобы чиновники её услышали. Пользователи сети неоднозначно отнеслись к этой затее. Владимир Лазарев прокомментировал: «Все посидят в социальных сетях, повозмущаются, кто-то денег поднимет на наклейках. А бензин всё равно станет дороже и власти будут смеяться над наклейками и болтовней вокруг всего этого

Ещё одной обсуждаемой темой стала проблема транспорта в районных школах. В редакцию «Молодежки» обратились родители школьников, которые рассказали, что школьный автобус не ездит из-за бензина, но выяснилось, что  у автобуса нет тормозов. Всё же транспортное средство починили. Пользователь сети под ником «Мойша Рабинович» написала: «А тормоза у власти отказывают?»

Справедливый телефон
Новый сезон стартует в четверг, 19 сентября. Смотрите продолжение «Справедливого телефона»
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное