151

Сельчанин за 900 рублей убил пенсионерку и поджёг её дом

Ужасное преступление совершил житель Павловского района в сентября текущего года.

Ночью 13 сентября произошёл пожар в одном из домов по улице Большой в селе Новая Алексеевка названного района. После тушения был обнаружен труп хозяйки жилища — 73-летней одинокой пенсионерки. Однако стало очевидно, что в гибели пожилой женщины виновен некто, так как у погибшей была тяжелая травма головы.

По версии следствия, вечером к ней пришел 55-летний ранее судимый за вымогательство односельчанин и попросил у хозяйки денег на выпивку. Женщина отказала, тогда он напал на неё, несколько раз ударил руками и табуретом по различным частям тела. Добычей преступника стали обнаруженные им в доме 900 рублей. А чтобы скрыть убийство, он поджег жилище.

Но убийца был задержан. Кроме того, установлено, что этот же изверг неоднократно крал имущество из домов других сельчан.

В связи с доказанными обстоятельствами Б. предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет. Преступник сейчас арестован.

Данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Доброхот

    Всех ранее судимых полиция должна ставить на учет и власти их обеспечивать работой, тогда и преступлений будет меньше.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное