Просмотры374Комментарии0

Подросток с судимым приятелем украли медали из сельского музея

1 декабря в полицию поступило сообщение о краже экспонатов из музея в селе Большие Поселки Карсунского района Ульяновской области, который находится в сельском доме культуры.

Полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались двое неработающих жителей Карсунского района: 20-летний ранее неоднократно судимый за совершение краж чужого имущества и 16-летний подросток. В настоящее время один из подозреваемых уже задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении второго принимается соответствующее процессуальное решение.

Предварительно установлено, что бессовестные воришки проникли в помещение сельского дома культуры, сбив монтировкой замок на входной двери, зашли в музей и похитили 17 орденов и медалей Великой Отечественной войны и другое ценное имущество. Краденные медали они сдали в коллекционный магазин, выручив за награды всего лишь 1000 рублей!

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). В настоящее время все ценные боевые награды найдены и после завершения расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде будут возвращены в сельский музей.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное