Просмотры387Комментарии1

Обворовали три дачных дома в Ульяновской области

По одному делу вора нашли, по двум другим — полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Так, в полицию сообщили, что с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района Ульяновской области, пропали металлические трубы на общую сумму 16 тысяч рублей. Полицейские установили, что в период с 1 октября по 24 ноября неизвестный проник на территорию садового общества и срезал часть трубопровода, предназначенного для водоснабжения. Также были похищены металлические трубы, установленные в качестве ограждения, на одном из садовых участков. Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 52-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Мелекесского района. Мужчина сознался в краже и добавил, что похищенное уже сдал в пункт приема металлолома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).

8 декабря в полицию обратился житель Ульяновска, который рассказал, что из его дачного дома, расположенного возле села Красный Яр в Чердаклинском районе, украдены электроинструменты и другое имущество на общую сумму 70 тысяч рублей. Полицейские установили, что в кража совершена в период с 17 ноября по 8 декабря, пока хозяин дома отсутствовал. Неизвестные отжали пластиковое окно.

11 декабря зарегистрирована кража из дачного дома, расположенного в одном из садовых обществ возле села Лесная Быль. Преступники аналогичным способом проникли в дом и украли электроинструменты, сервер видеонаблюдения, телевизор и продукты питания на общую сумму 50 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к кражам.

Фото:  Интернет

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное