Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

За незаконную рубку леса, убийство и вымогательства осудили банду ульяновцев

По информации прокуратуры, главными преступниками являются 32-летний Василий Ш. и 38-летний Алексей В.

Они в 2015-2016 годах  неоднократно организовывали выезды бригад местных жителей в квартал выдела Ключищенского участкового лесничества. Там в зеленой зоне и защитных лесах злоумышленниками осуществлялась незаконная рубка сосен. Древесина транспортировалась по фиктивным документам и продавалась. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму более 42 миллионов рублей.

Кроме того, выяснено, что Василий Ш. организовал убийство местного бизнесмена, которого 2 сентября 2016 года его подельник расстрелял из карабина «Сайга», закопав труп жертвы в лесу возле села Поникий Ключ Ульяновского района. Преступление совершено ради 1 700 000 рублей.

Также стало известно, что убийца Алексей В. совместно с двумя студентами требовал под угрозой огнестрельного оружия от индивидуальных предпринимателей ежемесячной выплаты части прибыли.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Василий Ш., Алексей В. и иные члены, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в нескольких преступлениях: незаконной рубке лесных насаждений, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; организации убийства с целью облегчить совершение другого преступления; мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере; вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. А также они виновны в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору; умышленном причинении смерти другому человеку с целью облегчить совершение другого преступления; пособничестве в вымогательстве и требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Преступники приговорены соответственно к 16 годам колонии строгого режима, 17 годам колонии строгого режима и к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима на сроки от 2 до 4 лет.

Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: интернет

1 комментарий

  1. недовольный ульяновец

    а нам что с того? можно банду морозова осудить?

Комментирование завершено.

Популярные материалы