Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Будут судить мужчину, который пьяным сбил подростков в Барыше

Об этой трагичной истории мы уже писали. Напомним, 30 сентября в городе Барыш пьяный местный житель совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов. 14-летняя девочка вследствие аварии погибла, еще трое детей попали в больницу. Горе-водитель с места аварии скрылся.

По данным следствия, вечером 30 сентября 30-летний житель Барышского района сел пьяным за руль автомобиля «Lada Priora», не справился с управлением и возле улицы Кирпичной в Барыше наехал на детей, двигавшихся по правому краю обочины. 14-летняя девочка в результате ДТП погибла, из троих детей, попавших в больницу, 17-летний парень получил телесные повреждения, расцениваемые как тяжкий вред здоровью. Водитель с места происшествия скрылся и был установлен в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Стало известно, что пьяный барышец превысил установленную скорость движения. Также он не имел права управлять автомобилем — в ноябре 2016 года был осужден за неоднократное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и был лишен такого права на 3 года. Также обвиняемый ранее судим за аналогичное преступление в 2009 году – совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб пассажир автомобиля – его друг.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Скоро любитель быстрой езды ответит за преступление, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

 

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

2 комментариев

  1. гостья

    в этой ситуации больше всего жалко родителей

Комментирование завершено.

Популярные материалы