Просмотры432Комментарии1

Прокуратура заставила детскую больницу избавиться от тараканов в пищеблоке

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила многочисленные нарушения в исполнении администрациями медучреждений требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По сведениям, предоставленным прокуратурой,  на потолке и стенах пищевого блока Областной детской инфекционной больницы обнаружили плесень, следы протечек, отсутствие краски, штукатурки и плитки. В овощном цехе в большом количестве расплодились насекомые. Хранение рыбы осуществлялось на полу холодильной камеры. Для хранения и приготовления блюд использовались деформированные и грязные емкости.

В связи с выявленным прокурор Ленинского района внес главврачу учреждения представление об устранении нарушений. Администрация больницы устранила протечки, обеспечила своевременную обработку оборудования и условия хранения продуктов и закупила новый кухонный инвентарь.

Однако в ходе контрольной проверки выяснилось, что до сих пор не проведены ремонтные работы по устранению отслоений краски и штукатурки. Прокурор направил в суд иск об обязании регионального Минздрава и администрации больницы устранить последние нарушения.

фото: интернет.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное