Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Под Саратовом пьяную автоледи остановили стрельбой по колёсам

В Марксовском районе Саратовской области инспекторы ГИБДД были вынуждены применить оружие для задержания пьяного водителя. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на региональное ГУ МВД России.

Инцидент произошел на трассе Маркс-Энгельс вечером 7 декабря. Сотрудники госавтоинспекции потребовали у водителя остановить автомобиль, у которого не горела передняя фара. За рулем была женщина. Вместо того, чтобы выполнить требования полицейских, она прибавила скорости. Сотрудники ГИБДД поняли, что водитель пьяна, и поехали догонять ее. При этом они неоднократно требовали, чтобы женщина остановила машину.

В районе села Бобровка один из сотрудников выстрелил несколько раз в воздух из табельного оружия — пистолета Макарова. Но и после предупреждения водитель не отреагировала. Затем инспектор выстрелил шесть раз по колесам автомашины. Автомобиль съехал в кювет. Женщина не пострадала, уточнили в полиции.

В отношении нарушительницы составлен протокол по статье КоАП России «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Это первое подобное задержание для женщины.

Сейчас также проводится проверка по факту применения инспекторами ГИБДД табельного оружия.

Фото: Интернет

Популярные материалы