Просмотры389Комментарии3

Как бюджетно встретить Новый год?

Новый год – пора выходных, застолий, встреч с друзьями и родственниками, многочисленных покупок и подарков. Всё это может пробить дыру в бюджете. Избежать этого помогут некоторые «хитрости» в организации праздника.

Общеизвестно, что Новый год – праздник семейный, но ведь необязательно проводить его дома. Можно купить бутылку шампанского, праздничный торт и пойти в гости. А можно вообще выехать за город, к друзьям и родственникам в деревню, нарядить ёлку в лесу неподалёку или прямо во дворе, а угощения приготовить из натуральных продуктов. Ещё одной хитростью является совместная организация праздника: составляется список необходимого, затраты делятся на всех, либо же каждый приносит какое-нибудь блюдо к столу.

Если вы всё же сторонник традиций и встречаете Новый год дома, можете украсить квартиру, купив всё необходимое в одном из бюджетных магазинов и проявив определенную долю творчества. Таким образом, можно сделать ёлочные игрушки, гирлянды из всевозможных материалов – интернет пестрит мастер-классами на данные темы. Подарки также можно сделать своими руками, и выйдет совсем недорого – например, написать новогодние письма близким и друзьям, смастерив для них оригинальные конверты, а также продумав стиль оформления писем. Близкому человеку можно подарить фотоколлаж, а для большой компании — испечь серию пирожных или тортик.

В качестве эксперимента можно организовать праздник в духе здорового образа жизни: приготовить оригинальные полезные закуски и десерты (например, нут в соевом соусе или фруктовый торт), а алкоголь заменить глинтвейном на основе сока или имбирным чаем. Сюда же относится идея организовать костюмированную новогоднюю вечеринку со шведским столом из легких закусок, фруктов, шампанского и бутербродов.

А вместо живой ёлки можно использовать искусственную ёлку, которая является более долговечным и экологичным вариантом, или же хвойные веточки.

Если же вопрос экономии стоит особенно остро, а друзей и знакомых мало, можно купить бутылку шампанского и провести праздничную ночь  на городской ёлке – дёшево, и в одиночестве вы точно не останетесь.

Интересно, а что думают ульяновцы по этому поводу?

Злата Абросимова, 32 года, бухгалтер: «Нужно сделать акцент на количестве еды, сократить безумные покупки вроде магнитиков и сувениров, исключить поход в магазин без списка.

Нина Едукова, 21 год, студентка: «Можно купить мандаринок и шампанского и бродить по городу, а можно… лечь спать».

Как видите, есть масса интересных бюджетных вариантов, но главное это праздничное настроение и желание встретить Новый год незабываемо.

Александра ВАЙСБЕРГ.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное