Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Из Золушки в прЫнцессу. «Преображение» к Новому году!

До встречи нового 2019 года остались считаные дни. Многие уже купили подарки, выбрали елку, и сейчас самое время подумать о себе. «Молодежка» выяснила, как за месяц привести себя в порядок, превратиться из Золушки в принцессу, из сапожника — в короля.

Перевоплощение стоит начать с правильного питания или легкой диеты. Это поможет сбросить пару лишних килограммов и поправить свое здоровье. Существует несколько правил здорового питания. Первое правило гласит, что следует употреблять в пищу разнообразные продукты, так как в мире нет такого продукта, который смог бы обеспечить организм всеми питательными веществами сразу. Во-вторых, при каждом приеме пищи стоит употреблять продукты, являющиеся источником белка, углеводов и клетчатки. К ним относятся хлеб, рис, макаронные изделия, картофель. В-третьих, несколько раз в день следует есть овощи и фрукты, лучше всего отдавать предпочтение продуктам местного производства. Также здоровое питание подразумевает употребление молока и молочных продуктов с низким содержанием жира и соли. Пятое правило – рекомендация заменить мясо на бобовые, рыбу, птицу или яйца. Также следует ограничить потребление сладкого: кондитерских изделий и газировки. Стоит ограничить количество съедаемой соли, рекомендованная доза – 1 чайная ложка в день, с учетом добавления её в хлеб и другие продукты питания. И последнее – всю пищу следует готовить на пару или же запекать в духовке.

Шагом марш!

Очищению организма также помогут отказ от алкоголя и частое употребление зеленого чая, который способствует снижению аппетита. Не забывайте пить как можно больше воды, не менее двух литров в день.

— Оптимальное количество приемов пищи в день шесть раз: завтрак, через 2-3 часа перекус, обед, снова перекус, ужин и поздний ужин, — рассказывает диетолог Елена Васильева. – Кроме того, посоветую не исключать из рациона любимую пищу, поскольку это может привести к срывам и раздражению – психологическое здоровье не менее важно. Отказывайтесь от сладкого, мучного и жирного постепенно.

Сбросить лишний вес помогут и физические нагрузки.

— Зарядка с утра – залог хорошего здоровья и позитивного настроения, — поясняет фитнес-тренер Григорий Масленников. – Если хотите быстро сбросить вес, то лучше всего записаться в спортзал, где для этого есть все условия и тренеры для подстраховки. Если же вы хотите поддержать форму и укрепить здоровье, то самый простой способ – пешие прогулки, которые плюсом укрепят мышцы ног и избавят от стресса. Похудеть они тоже помогут, если ходить со скоростью больше шести километров в час ежедневно, хотя бы в течение 40 минут.

Питание, спорт – это всё очень хорошо, но не стоит забывать и  про правильный сон, который должен длиться не менее восьми часов. Учеными доказано, что для того, чтобы иметь здоровую кожу и устойчивую нервную систему, отходить ко сну следует не позднее одиннадцати часов ночи. По их словам, в период между 23.00 и 2.00 вырабатываются гормоны, способствующие снижению веса и выработке эндорфина (гормона счастья).

Огурцы на лицо!

Теперь переходим к визитной карточке человека – лицу. К слову, в поисковиках «маски для лица» по запросам находятся на восьмом месте. Видимо, все женщины мира ринулись приводить себя в порядок к новому году. «Молодежка» же собрала рецепты ульяновских девушек, которые проверили «чудо-маски» на себе.

— В домашних условиях я часто пользуюсь лимонной маской, — говорит Вероника Буланкина. – Для этого нужно выжать лимонный сок и добавить туда капельку меда, потом нанести на лицо на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска поможет убрать старые слои кожи.

А вот Марина Савицких предпочитает увлажняющие маски.

— Обычно использую сок огурцов и алоэ, — рассказывает девушка. – Наношу и жду, когда сок впитается. Как известно, огурец обладает охлаждающим эффектом, если положить его на веки, то можно избавиться от синяков и мешков под глазами.

Алёна Гришина, которая работает в ульяновском салоне красоты, вместо огурцов советует использовать оливковое масло.

Нанесите его на марлю и подержите на лице около 15-20 минут. Вот увидите, после трех-четырех процедур ваша кожа засияет новыми красками. Мужчины, как известно, косметическими средствами почти не пользуются, поэтому посоветую девушкам купить второй половинке средство для умывания на основе алоэ-веры. Они, скорее всего не заметят подмены (если, конечно же, до этого было не хозяйственное мыло), но вы увидите результат уже через неделю.

Пиво и яйца в волосы

Маски также будут полезны волосам и вашим ногтям, так как ломкие волосы и слоящиеся ногти приходят к нам с наступлением зимы из-за нехватки витаминов. Самая популярная маска для волос — это смесь пива и яйца.

— Только не забывайте, что яйцо имеет свойство сворачиваться, поэтому споласкивайте волосы чуть теплой водой, во избежание инцидентов. Мужчинам же посоветую сделать новую стрижку, и к слову, если завелась перхоть, смените шампунь.

Для ногтей лучше всего устроить отдых. Снять маникюр и периодически делать ванночки для рук из сока алоэ или лимона.

— Очень часто зимой пользуются маской для огрубевшей кожи рук и локтей, — добавляет Алена Гришина. — Состав довольно простой: лимонный сок, оливковое масло и соль. Маска втирается в кожу, и уже через три применения вы заметите, как она станет белее и мягче.

Надеемся, что наши простые советы помогу вам блистать в новом 2019 году. И помните, главные украшения любого человека – улыбка и счастливые глаза!

*Статья носит ознакомительный характер.

Ольга КУЛИКОВА.

Популярные материалы