Просмотры298Комментарии0

«А есть что-то, что не подорожает?»

О чем писали и спорили ульяновцы на этой неделе в социальных сетях, выяснила «МГ».

Появилась информация, что в минувшие выходные молодые люди вышли на центральные улицы Ульяновска с плакатами, на которых было написано: «Не могу уехать! Где маршрутки?», «Это не шутки, стоим и ждем маршрутки», «Хочу домой» и так далее. Проблему общественного транспорта поднимали не раз, и она одна из самых актуальных в Ульяновске. Поэтому фотографии с этой акции разлетелись по всему интернету, набрав уйму «лайков» и комментариев. В «Одноклассниках». Владимир Агафонов написал: «С транспортом в Ульяновске ужас! В выходной после 21 часа никто не работает». Но проблема не только по вечерам, но и в выходные. Светлана Нольнаева написала: «В субботу от «Автозавода» до Промышленной подруга стояла 50 минут, не могла уехать, а время-то было всего 16.00». Но сколько бы люди ни жаловались, увы, проблема до сих пор не решилась, да и смогут ли городские власти её решить?

В «Фейсбуке» спорили о медицине. «Можно выбрать удобное время записи с точностью до минуты. Э-э-э, двух минут, извините. Это ли не сервис! Ну, и врач-супермен, конечно…». Тому, кто не понял, мы поясним. Дело в том, что к некоторым специалистам можно записаться через интернет. Так вот, автор публикации выложил фотографию, на которой видно, что к врачу запись осуществляется через каждые две минуты. Евгения Ш. прокомментировала: «Прием за 2 минуты? Это круто! Мегаспециалисты работают». Ей ответила Юлия: «Круче не так читать. Круче вот как: 90 приёмов за 3 часа!» Милена К. заметила: «Ну а что им делать — спрос огромный, лишних врачей нет, все хотят быть приняты срочно. Если будут нормальное время приема делать, то тогда через неделю все будут попадать, не раньше… Тоже будет много недовольных». Как ни крутили эту ситуацию комментаторы, но найти выхода из ситуации они так и не смогли.

На «Ютубе» обсуждали видео, на котором кабан перебегает дорогу. Ролик якобы был снят в Ульяновске. Одни комментаторы высказались, что водителю крупно повезло, что он не наехал на кабана. Другие посмеялись, что чувствуется приближение нового года. Кристина Дмитриева написала: «Наверное, тебе в будущем году повезет, раз такой символ тебе дорогу перебежал». Юлия Глущенко сообщила: «Их много бегает через дорогу ночью, мы два раза видели целую семью, впереди мама, потом поросята, а за ними — огромный папа».

А в «ВКонтакте» продолжили обсуждать повышение цен. На этот раз волну обсуждения подняли после новости о повышении с первого января цены на электротранспорт. Екатерина Иванова заметила: «А есть что-то, что не подорожает с первого января?»  Максим Антонов продолжил тему: «Наверно, зарплата наша не повысится».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное