Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Преступления недели

Водитель больницы угробил лаборантку

Прокуратура Тереньгульского района сообщает о начале суда в отношении местного жителя, которого обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем гибель человека.

Как установлено, 30 ноября 2017 года водитель Тереньгульской районной больницы, управляя служебным «УАЗ-39623», выехал со второстепенной дороги на трассу «Подъезд к Ульяновску от автомобильной дороги М-5 «Урал»». Однако, не убедившись в безопасности маневра, мужчина спровоцировал столкновение «УАЗа» с грузовой машиной «Ивеко». В ДТП пострадала пассажирка «УАЗа» — лаборант больницы, ей были причинены многочисленные телесные повреждения, от которых девушка вскоре умерла в больнице. Водителю «УАЗа» предъявлено обвинение, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, с лишением водительских прав на срок до трех лет, а также запретом на извоз. Дело направлено в суд.

 

Поймали разыскиваемого мошенника

Сотрудники полиции и УФСБ Ульяновской области задержали преступника, находившегося в межгосударственном розыске.

Задержанный 51-летний мужчина числится в розыске с 2015 года  правоохранительными органами Республики Узбекистан. На родине его подозревают в ряде преступлений, связанных с мошенническими действиями. В Ульяновской области «аферист» проживал под вымышленным именем и по поддельному паспорту гражданина Республики Киргизии. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об его экстрадиции в Узбекистан.

 

Осудили автоподставщиков

Пятнадцать жителей Ульяновской области осуждены за инсценировку ДТП и мошенничество в сфере автострахования.

Установлено, что злоумышленники покупали дорогие иномарки, после чего транспортные средства страховались в различных компаниях. Затем они в безлюдных местах инсценировали дорожно-транспортные происшествия, а после оформления документов получали страховые выплаты. Суммы страховок были разными — от 100 до 800 тысяч рублей. Свой «бизнес» дельцы вели на территории Димитровграда.

Вычислить и задержать мошенников удалось в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками нескольких подразделений областных УМВД и УФСБ.

Известно, что в ходе расследования уголовного дела изымались банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от битых иномарок, а также более 20 дорогих автомобилей, использовавшихся в инсценировках ДТП. В результате противоправной деятельности четырем страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 3 500 000 рублей. Все 15 участников банды осуждены, в том числе и двое организаторов. В зависимости от роли каждого они приговорены к лишению свободы на сроки от полтора до шести лет.

 

Семейный самосуд

42-летний житель села Акшуат Барышского района попал в больницу с ножевым ранением в живот.

Вскоре полицейские установили, что в начале декабря между раненым и его 40-летней женой возник конфликт. Ругались супруги долго и громко. А результатом ссоры стал самосуд, который решила устроить над мужем обидевшаяся женщина. Улучив момент, она нанесла супругу сильный удар ножом в живот. Осознав содеянное, женщина вызвала полицию и скорую медицинскую помощь. На данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Популярные материалы