Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Московские следователи забрали Дегтяря

Во вторник в Ульяновске был задержан экс-вице-председатель областного правительства 37-летний Павел Дегтярь. В тот же вечер его этапировали в Москву, якобы он готов сотрудничать со следствием.

Во вторник в Ульяновск нагрянули сотрудники Следственного комитета РФ. При поддержке регионального УФСБ в шесть утра они явились в дом к Дегтярю (он ещё спал) и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Ни о каком аресте речь пока не шла.

Но Дегтярь отказался от медосмотра и заявил, что здоров. По неофициальной информации, он сразу же заключил сделку со следствием и в тот же вечер его этапировали в столицу.

Сегодня-завтра Басманный районный суд должен избрать ему меру пресечения. Но учитывая, что Дегтярь пошел на сделку со следствием, скорее всего, суд  изберет для него подписку о невыезде или домашний арест.

Но пока никакой официальной информации нет. Якобы Дегтярь был задержан по делу мошенничества в сфере госзакупок лекарственных препаратов. Напомним, что в этом деле уже фигурируют экс-министр здравоохранения Абдуллов и экс-депутат Тихонов. Они арестованы и находятся в столичном СИЗО.

Известно также, что когда Дегтярь возглавлял Министерство здравоохранения области, Абдуллов был его подчиненным, а Тихонов руководил комитетом ЗСО по социальной политике.

Также появилась информация, что правоохранительными органами разыскивается ещё один бывший министр областного здравоохранения — Валентина Караулова, к которой у следователей появилось много вопросов и при которой, скорее всего, и начиналось «дело «УльяновскФармации».

Наши эксперты считают, что если Дегтярь заключил сделку со следствием, то, вероятно, сдаст всех и расскажет всё, что знает. Вряд ли ему в 37 лет захочется сидеть 10-15 лет в тюрьме, если его вина будет доказана.

Кстати, многие ульяновские политики, у которых «рыльце в пушку», а также подконтрольные облправительству СМИ развернули целую кампанию в защиту Дегтяря. Но мы считаем, что нужно дождаться официальных заявлений СКР.

Напомним, что Дегтярь был непотопляемой фигурой в областном политбомонде. Сначала возглавлял региональный Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. С 2014 года работал в облправительстве. Был министром здравоохранения, потом замом губернатора по работе со СМИ. В ноябре 2017-го стал главврачом Ульяновской областной больницы, но через несколько месяцев был уволен. В июне 2018 года вернулся в облправительство в качестве зампреда, отвечающего за здравоохранение, спорт, туризм и молодежное развитие.

В ноябре 2018 года добровольно ушел в отставку. Мол, решил посвятить себя семье, хотя мало кто в это поверил. Скорее всего, ему предложили уйти, чтобы не бросать тень на власть.

Джурабек МУРОДОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − = 3

Популярные материалы