Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

В Шумовской школе замерзают дети

В школе в селе Шумовка Ульяновского района ученики замерзают прямо на уроках, а им на головы осыпается штукатурка. Местные жители сообщили об этом в «Молодежку». Наши корреспонденты сразу же выехали на место. 

   

Село Шумовка находится недалеко от Ульяновска. Несколько улиц с частными домами, покрытыми сайдингом. На их фоне школа выглядит настоящим исполином, монументом ушедшей эпохи.

Экскурсию по учебному заведению нам провели заместитель директора Оксана Шапина и Елена Куприкова – председатель местного родительского комитета.

Зрелище ещё то — протёртый в некоторых местах линолеум, потрескавшаяся на стенах краска, скрипучие двери. В коридорах замерзнуть можно даже в куртках – всему виной старые и ссохшиеся оконные рамы, уже не способные сдержать порывы холодного ветра. Батареи горячие, но толку от них мало. В одной из классных комнат термометр застыл на отметке 16 градусов. Тут уж не до учебы.

В школе обучается 76 детей, но они с некомфортом уже свыклись.

Бывает, что действительно замерзаем, – рассказывает нам девятиклассница Виолетта.

Одна из родительниц даже сняла на видео, как дети переодеваются перед уроком физкультуры. Обстановка спартанская: крошащиеся стены, потолок в пятнах непонятной плесени, батареи едва тёплые, вещи складываются в разваливающиеся шкафы. А ведь настоящая зима ещё даже не начиналась.

Вы посмотрите, я боюсь отпускать ребёнка в школу – в любой момент ему на голову может свалиться потолок, –  говорит родительница.

Куда смотрит администрация школы, почему не бьет тревогу?

Дело в том, что школа сама по себе старая, капитальный ремонт проводился очень давно – нет денег. Косметический мы проводим своими силами, каждое лето что-то подкрашиваем, замазываем, заклеиваем окна, – поясняет замдиректора Оксана Шапина.

Мы участвуем в нескольких программах по ремонту школ, но дождаться своей очереди никак не можем. Одна из них с красноречивым названием «Окна» до сих пор до нас не дошла, – комментирует Елена Куприкова.

Но холод — далеко не единственная проблема в школе. Само здание в плачевном состоянии. На стенах и потолках нагло красуются витиеватые трещины и разводы плесени – следы протекающей крыши. Мужские туалеты даже не оборудованы унитазами.

А ведь эту школу областные чиновники принимали к первому сентября. Спрашивается, куда они смотрели? Прошло каких-то три месяца…

Емельян БРАЖКИН.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 1 = 3

Популярные материалы