Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Бездомные собаки захватили гимназию № 13

На территории 13-й гимназии в Ульяновске бегает стая бродячих собак. Об этом нам рассказала Маргарита — мать ученицы 8 класса этого учебного заведения. В ситуации разбиралась «Молодежка».

28 ноября, когда дети выходили из гимназии после уроков, собаки начали агрессивно лаять на них.

— Нам, родителям, страшно отпускать детей на занятия! — говорит неравнодушная мать.

Стая в количестве 8-10 собак появилась только в начале прошлой недели. До этого их здесь не было.

— Администрация школы тут же забила тревогу, звонили в организации, обязанные по долгу службы принять меры, но стая собак так и осталась в пределах школьного двора, — продолжает Маргарита.

— Мы обращались в управление ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска, как только увидели стаю собак, — сообщает директор гимназии Ольга Кузнецова. — Объясняли, что собаки угрожают здоровью детей, в первую очередь. Нам заявили, что разберутся с этим…

Но воз и ныне там. Одни обещания, мол, бригада для отлова собак выехала. Корреспонденты «МГ» побывали на этой неделе в гимназии, правда, стаи собак не увидели, хотя пара псов все-таки крутилась у входа. Четвероклассники, увидев собак на крыльце, испугались и зашли обратно в здание.

Школьники рассказали, что к собакам они стараются не подходить. Хотя есть и такие, кто дёргает псов за хвост, резко машет руками.

В районной администрации нам пояснили, что на вызовы по бездомным собакам выезжает специальная служба отлова и она должна решить проблему в течение трех дней. А если сообщили о непосредственной атаке животным человека, то группа направляется немедленно.

Странно, что проблема так и не решена. Псы продолжают гулять по двору гимназии, хотя все бьют тревогу.

Наверное, чиновники ждут, когда петух клюнет…

 

Популярные материалы