Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Смог добивает Новый город

Ульяновцы бьют тревогу из-за непрекращающегося смога в Новом городе. На этой неделе в администрации Заволжского района прошел круглый стол по этой проблеме. 

На мероприятии присутствовали представители областного Минприроды и цикличной экономики, Роспотребнадзора, общественники и местные жители.

Выступающие говорили о том, что люди просят хоть что-то сделать, чтобы не было смога, а власти бездействуют. Кстати, по результатам рейдов надзорных и правоохранительных органов на территории ГСК «Петров овраг», ГСК «Восток», ГСК «Саланг», ГСК «Солярис» и других выявлены источники выбросов загрязняющих веществ. Принимаются меры.

В итоге на круглом столе признали экологическую проблему в Заволжье. Депутат ЗСО Матвей Володарский выступил за проведение митинга.

— Пора начать отстаивать права граждан на чистый воздух, — сказал он.

Областные чиновники извинились за недоработки и обещали разработать план дальнейших действий.

2 комментариев

  1. СССР

    Почему молчите что общественник эколог Лазарева Наталья Александровна подняла эту тему и аргументированно и с фактами представили Федорову , что творится с Экологией в Заволжье и чем грозит горожанам новый генеральный план города!!!! А грозит он тем что территория Петрова оврага, являющаяся согласно старого-законного плана ПЗЗ(парковой зеленой зоной) то есть «легкими » города, а новый план ее ликвидирует! В итоге встет вопрос нахождения детской больницы и роддома на нынешней территории! На видео записи главный эколог ведетсебя по отношению к Лазаревой просто по хамски, представители ГСК попытались защищаться ссылаясь на защиту «малого бизнеса»!!! В ГСК не может быть никакого бизнеса, не для этого создается ГСК, а для стоянки автотранспорта! Если вы там ведете бизнес под крышей ГСК так это не законно!!!Тем более что у ГСК льготный тариф на электричество и налог на землю!!!! В любом случае гск это не территория для производства, для этого есть промка!!!!

  2. Вася

    А заводы, которые построены рядом с Новым городом не чадят? Производство шин, красок, изделий из пластика — не вредные производства? На Верхней Террасе, на территории бывшего завода «Комета», за торговым центром «Вектор» находится вреднейшее производство по обработке отходов цветмета: каждый день выбросы вонючего дыма на город — на санаторий «Итиль», ЦГКБ и другие, находящиеся там учреждения. Когда закроют это производство?

Комментирование завершено.

Популярные материалы