Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Новый год на носу, а Ульяновск в депрессии

Как-то вяло в этом году идет подготовка к новогодним праздникам. Центр Ульяновска вроде бы с горем пополам украсили, а вот на «задворках» — серость. Корреспонденты «Молодежки» проехались по областному центру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не успевают к пятому?

 

Вообще власти поставили задачу сделать Ульяновск праздничным уже к 5 декабря. Горадминистрацию чиновники быстро украсили, поставили у входа елочки. В центре появились световые арки. На улице Гончарова смонтировано уже более 25 таких конструкций. Новинкой этого года станут световые кронштейны «Флаг».

 

Всего планируется установить 16 тысяч метров гирлянд, новые объёмные фигуры, а также оформить опоры линий электропередач на улице Спасской световой бахромой в стиле российского триколора. Также смонтируют 138,5 км гирлянд (на опорах электропередач и на деревьях), 328 световых шаров диаметром от 0,3 до 1 метра, 10 елок из световых шаров, восемь световых лип и клёнов, 13 арок, 200 бантиков и колокольчиков. Также на улицах установят фигуры 16 оленей, 10 снеговиков-музыкантов, пингвинов и медведей. Вот только к 5 декабря всё это сделать не получается!  Даже Соборная площадь ещё не готова, как нет и центральной елки.

 

Серо и уныло пока и в районах города, поэтому и не чувствуется  праздничного  настроения. В Заволжском районе ёлка только у «Мегастроя». Остальные ёлки чиновники обещают поставить позже.

 

Кстати, в Димитровграде лишь к 15 декабря загорится около 200 световых объектов, в том числе большая новогодняя ёлка из искусственных материалов на площади Советов и живые ели у здания администрации.

 

 

Неукрашенные супермаркеты

 

Но ведь именно разукрашенные проспекты, улицы и магазины поднимают настроение ульяновцам, которое словно на грани депрессии.

 

Даже не все супермаркеты оделись в новогоднее обрамление. В розничной сети  «Гулливера» всё обычно. Хотя в прошлые годы супермаркеты «Гулливер» украшались за месяц. Чувствовался праздник!

 

— Начинаем украшать с 4 декабря, — заявили нам в главном офисе компании.

 

А вот  торговая сеть «Магнит» словно объявила своеобразную забастовку. Там не будут украшать магазины и близлежащие территории. Причина непонятна. Увы, мы не смогли дозвониться до руководства главного офиса. Хотя в одном из супермаркетов его руководитель клялся оформить всё по-новогоднему к 15 декабря.

 

Исполните желания

 

Но не всё так грустно. В супермаркете «Лента» поставили большую «Ёлку желаний». На ней висят игрушки с пожеланиями от детей-сирот из заволжского приюта. Каждый посетитель магазина может выполнить их. Купить, например, детям краски, детские машинки и прочее. На это не надо больших денег. И покупатели исполняют пожелания детей!

 

Кстати, акцию «Елка желаний» проводят и областные чиновники, но пока не ясно, будет ли она в этом году.

 

Да и пока в Ульяновске всё ограничилось скучными мероприятиями. Ну, объявили 2 декабря в парке «Владимирский сад» конкурс на лучшую новогоднюю игрушку, сделанную своими руками. Игрушки «грозят» повесить на ёлку 22 декабря в 13.00 в единый день открытия новогодних ёлок в парках города. Но насколько интересны такие мероприятия?

 

По информации Дирекции парков Ульяновска, часть игрушек планируется передать в детские дома, некоторые смогут забрать горожане по своему желанию.

 

Опять столица!

 

В области стартует традиционный конкурс «Новогодняя столица Ульяновской области». Напомним, что победителем 2016 года стал Старомайнский район, победу в 2017 году одержал Сенгилеевский район.

 

Но что дают эти новогодние столицы? От них ни жарко ни холодно. Да и сама презентация больше похоже на «обязаловку».

 

Ведь оригинальность новогоднего оформления зависит от бюджета праздничных мероприятий. А он скуден!

 

А всем так хочется красивого праздника!

 

Арсений КОРОЛЕВ.

4 комментариев

  1. Недоумевающий

    А почему бы к 7 ноября не закончить Ульяновск украшать к Новому году?

  2. сергей

    Тут пол города за еду работает, какой тут новый год.

  3. Володя

    12 тыс руб получаю за декабрь-какое тут весёлое и праздничное настроение??C голоду бы не умереть((

  4. пацан

    вчера рамсы были с коллективом, которые на нашей земле снимали гирлянды, вроде есть кое где укрошения

Комментирование завершено.

Популярные материалы