Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

«Голову моего мужа привезли в пакете…»

Исповедь жены

26 ноября произошло смертельное ДТП  возле поселка Мирный в Чердаклинском районе. Напомним, «десятку», которая шла на огромной скорости, закрутило в жиже снега и выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком. Три молодых человека погибли. С нами связалась жена одного из погибших и поделилась страшными догадками. Мы встретились с ней. 

Много лет назад Мария и Николай познакомились в кафе. Парень покорил девушку своим позитивом. Практически сразу молодые люди влюбились друг в друга, а в 2012 году поженились. В браке родились два мальчика: Артём (сейчас — семь месяцев) и Савелий (сейчас – шесть лет).

Николай старался работать на двух работах, чтобы обеспечить семью и его близкие не нуждались ни в чем. Даже тёща — и та всегда отзывалась о нем только положительно. И всё шло хорошо… до рокового дня.

Авария

— 26 ноября он, как обычно, начал собираться на работу. Ушёл, а спустя несколько часов мне позвонила знакомая, которая, рыдая, рассказала о трагедии, — вспоминает Мария, которая практически сразу отправилась на место трагедии.

Сказать, что сообщение о гибели мужа было для неё шоком, пожалуй, ничего не сказать. Ведь она ничего не знала об этой поездке. Уже после трагедии Мария заглянула в его телефон и выяснила, что он созвонился с погибшими в 7.15. Поразительно, что даже их номера он не записал в телефонную книгу, да и парни, которые погибли вместе с мужем, не знакомы с ней и их друзьями. Как он оказался с ними в автомобиле? Как решился поехать так далеко в непогоду? Такие вопросы задает себе супруга погибшего и не находит на них ответы. Но, как бы то ни было, парни втроем отправились на «десятке» в колонию в Ульяновск, чтобы отвезти «передачку». Позже с видеокамер будет видно, что Николай садится за руль и отъезжает от колонии. А вот что было потом – это большой вопрос для близких.


Напомним, с камеры видеорегистратора проезжавшего в попутном направлении автомобиля было видно, что «десятка» набрала большую скорость, «залетела» в снежную кашу на дороге, авто развернуло, выкинуло на «встречку», после чего произошло столкновение с грузовиком «Исузу». Легковушка угодила в кювет. Трое молодых парней скончались на месте происшествия от полученных травм. Безусловно, виновным сразу признали мужа Марии, который, по официальной информации, не справился с управлением.

«Он не лихач»

Но у друзей Николая и самой Марии другое мнение.

— Вы знаете, это не похоже на манеру вождения Николая. В Димитровграде он всегда ездил аккуратно, всегда пристегивался, не превышал скорость. Когда смотрел видео, то удивился, что человек с небольшим опытом, тем более аккуратный Николай, стал так лихачить на трассе в снегопад и на незнакомой ему дороге, — поясняет его друг Александр.

Друзья и близкие предполагают, что на трассе он якобы мог передать руль кому-то из его попутчиков. Безусловно, мы не утверждаем это. Но вот зачем тогда он  это сделал?

Когда я приехала на место аварии, то их уже увезли. Сначала мне сказали, чтобы я поехала в морг на Сурова, чтобы забрать тело, потом заявили, что не нужно. Мне не дали никаких бумаг. У него оказалось самое большое количество травм. Его «собирали» буквально по кусочкам. Мне сказали, что на это ушло три с половиной часа. Сказали, что привезут тело в три, а привезли около 18 часов вечера. Ему мозг собирали, голову привезли в пакете, — рассказывает о страшных событиях Мария.

«Посыпались проклятия»

После трагедии у Марии и её детей начались сложности.

— Я сказала своему шестилетнему сыну, что его отец погиб. Но он ещё не знает, что такое смерть. В садике ему начали говорить, что его отец — чуть ли не убийца, который угробил двух человек. Кроме того, недавно наша местная газета опубликовала фотографию моего мужа с громким заголовком, и они взяли фотографию из социальной сети, причём плохо обрезали её, и туда попала половина лица ребенка. А ещё мы недавно подошли с сыном к киоску, он увидел фотографию отца и расплакался, — продолжает жена погибшего.

Негативные выпады были и со стороны взрослых. Так, одна из жен погибших передала через друзей, чтобы Николай трижды перевернулся в гробу. На семью посыпались проклятья.

Во всей этой нагнетающей обстановке Мария начала просматривать другие СМИ и случайно заметила фотографию с места аварии, на которой видно, как спасатели достают тела погибших. Присмотревшись, она заметила несостыковку. Ей начало казаться, что вовсе не её муж был за рулем автомобиля. Чтобы подтвердить свои догадки, она позвонила знакомому столичному криминалисту, который описал, как в большинстве случаев страдают тела во время аварии. У большинства пассажиров на заднем сиденье спадает обувь с ног, а у водителя нет, а также у пассажира якобы страдают ноги, к тому же самые большие повреждения у тех, кто сидит справа.

— У моего мужа слетела обувь, были повреждены ступни, голова, сломаны руки, ноги… Он будто взял удар на себя. Создается впечатление, что не он сидел за рулем, — говорит женщина.

Тогда она позвонила следователю и рассказала о своих сомнениях. На что ей якобы ответили, что все мертвы, поэтому уголовного дела не будут.

Похоронили с матерью

Мария и друзья погибшего Николая хотят выяснить, кто действительно был за рулем в тот день, чтобы восстановить доброе имя супруга и друга.

Для друзей было поразительно, что не пришло штрафов с камер фиксации скорости, ведь стрелка на спидометре застыла на отметке 150 километров в час. А камеры в месте, где случилось ДТП, стоят везде. Если они действительно так летели, то, по логике друзей, должен быть штраф. У друзей и близких есть основания полагать, что если будет доказано, что за рулем был не Николай, то водителю второго автомобиля якобы не выплатят страховку. Поэтому якобы и не хотят поднимать шумиху. Но это лишь домыслы.

…На похороны Николая пришли более 200 человек. Все расходы по погребению взяли на себя его друзья.

— Он умер в 32 года. Лежит рядом с матерью, которая тоже умерла очень рано – в 33 года, — завершает свой рассказ Мария.

Лиза ОДИНЦОВА.

Популярные материалы