Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Закрывают школу, автобус не развозит, крыша протекает. Проблемы школ Ульяновской области

К нам в редакцию портала Misanec.ru поступило коллективное обращение из Бахтеевской школы. В письме пишут, что с января 2019 года по решению районной администрации учеников 5-9х классов Бахтеевской школы собираются возить в Старокулаткинскую СОШ№2, а средний блок в этой школе закроют. «Создаётся впечатление, что районные власти намеренно пытаются с развалом школы развалить и наше село. К нам приезжали Мустаев О.Н. Сафин Р.К. председатели чувашской и татарской культурных автономий, обещали помочь, но толку нет», — написали жители в письме. В районе отнекиваются, мол, школу не закрывают, но жители всё равно негодуют: «Мы уже это проходили, несколько лет назад из одиннадцатилетки сделали девятилетку (сразу из села уехало более десяти молодых семей). Потом нашу школу сделали филиалом Старокулаткинской СОШ№2. Через год и начальную школу закроют. Если район своего добьётся уже пять семей собрались уезжать из села. Сейчас в школе 37 учеников и 15 детей в садике. Для села это немало», — возмущены люди.

Не только родители, но и всё село против закрытия среднего блока школы. Было несколько сходов граждан, где народ высказывался категорически против, но ничего пока не решено в пользу людей.

Проблемы настигли и другую школу района. Поступила жалоба на то, что в Мокробугурнинской СШ не возят детей в школу. Аноним из обращения написал, что причина ясна – не выдают водителю бензин. И детям из сёл Русская Цильна (около 8 км от школы) и Малая Цильна (около 5 км от школы) приходится добираться пешком. Мы обратились в школу и там нам пояснили, что проблемы действительно были, но не с бензином. 26 ноября при проверке автобуса утром была выявлена неисправность тормозов, поэтому он не мог развозить детей. Позже нашли проблемы и с аккумулятором. Также в школе рассказали и о водителе этого автобуса. Мужчина развозил на своей личной машине(!) детей с сопровождающими по домам. За прошлые выходные автобус уже починили, и с понедельника он уже благополучно довёз детей до школы.

Напомним, что наш портал уже обращался к школьным проблемам в районе. Родители Шумовской школы боятся отпускать туда своих детей, потому что обстановка в школе не самая лучшая: крошатся стены, холодные батареи, школьная мебель уже практически развалилась, крыша протекает. Не помогает даже косметический ремонт.

Валерия Чаурова.

1 комментарий

  1. А на злобу дня

    а это вопрос департаменту общего образования,в лице Козловой,которая бегает из одного ведомства в другое. уже очевидно ,что руководитель регионального Минобра -Семенова давно не контролирует ситуацию в области и озадачена только тем,как бы не заехать в ЛЕФОРТОВО ЗА СОЦПИТАНИЕ В ШКОЛАХ И ВОРОВСТВО НА ПОСТРОЙКЕ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИПОЭТОМУ-КОЗЛОВОЙ НЕСООТВЕТСТВИЕ ДОЛЖНОСТИ,А НАТАХУ СЕМЕНОВУ-В ТЮРЬМУ!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы