Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ущерб - 3,5 миллиона рублей. В Димитровграде осудили автоподставщиков

В инсценировках преступники использовали более 20 автомобилей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области и судом установлено, что осужденные приобретали на первичном или вторичном рынке дорогостоящие иномарки, после чего авто страховались в различных страховых компаниях. Затем они в безлюдных местах инсценировали дорожно-транспортные происшествия, после оформления которых получали причитающиеся выплаты, суммы варьировались от 100 до 800 тысяч рублей. Незаконная деятельность осуществлялась на территории Димитровграда Ульяновской области.

Этим делом занимались сотрудники отделения по борьбе с организованной преступностью межмуниципального отдела МВД России в Димитровграде и УФСБ России по Ульяновской области, совместными силами банду раскрыли. К уголовной ответственности привлечено 15 человек.

В ходе расследования уголовного дела изымались банковские карты, документы на различные транспортные средства, мобильные телефоны, многочисленные запчасти от автомобилей, а также более 20 автомобилей использовавшихся в инсценировках ДТП. В результате противоправной деятельности четырем страховым компаниям причинен ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

В зависимости от роли и степени участия двое организаторов и члены группы признаны судом виновными в преступлении и приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 лет до 6 лет.

Фото: Интернет

Популярные материалы