Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Несовершеннолетних попросили приходить на концерт IC3PEAK в Саратове с родителями

Несовершеннолетние поклонники творчества музыкальной группы IC3PEAK могут посетить концерт в Саратове вместе с родителями, сообщается на странице группы в соцсети в понедельник.

«Вход по паспортам 16+ или с родителями, опекунами, близкими родственниками. Для них билет покупать не нужно», — говорится в сообщении. Ранее в анонсах своих выступлений группа не указывала необходимость для посетителей иметь при себе удостоверение личности.

В сообщении группа отмечает, что «по заявлению местных властей, они не планируют препятствовать проведению концерта».

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области агентству «Интерфакс» заявили, что полиция будет реагировать, если во время мероприятия возникнут какие-либо инциденты.

1 декабря полиция задержала музыкантов группы на железнодорожном вокзале в Новосибирске. Однако позже, по данным источника в экстренных службах, группу отпустили, и ее запланированный концерт в городе состоялся.

Ранее выступления IC3PEAK отменяли в Казани, Перми по различным причинам.

IC3PEAK (Айспик) — российская экспериментальная электронная группа из Москвы, образованная в 2013 году, выступающая в США, Бразилии, Мексике, Франции, Швеции, Турции, Германии.

У группы в новом альбоме есть песни на социальные темы. В частности, в одном из видеоклипов солистка, сидя на шее у сотрудника ОМОН перед зданием ФСБ на Лубянке, произносит слова «вместе с другими тебя скрутят на площади». Из-за этого многие критики обвиняют группу в пропаганде экстремизма.

В понедельник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что готова встретиться с музыкантами из групп, у которых возникли проблемы с проведением концертов в регионах РФ.

Источник. 

Популярные материалы