380

Экскаватор против самолёта

На территории аэропорта Баратаевка было замечено странное происшествие. Экскаватор бил ковшом по корпусу самолёта.Случай произошёл 1 декабря, и первым заметил это пользователь Инстаграм Денис Ефремов, который и выложил видео.

Сам он говорит, что увидел, а точнее, услышал это неожиданно: «Приехал в аэропорт, встречать брата с самолёта и услышал громкий шум, будто взрыв очень большой петарды! А потом увидел это сюрреалистичное и печальное зрелище — как погибает стальная птица от ковша экскаватора. Видимо, так утилизируют старую авиационную технику».

Генеральный директор аэропорта Баратаевка, Сергей Наконечный, объяснил, что странного в этой ситуации ничего нет: «Это списанный самолёт, который принадлежал компании «Газпром авиа». Для начала, они сняли с него всё оборудование, а корпус компания продала на металлолом». Опровергнул он и слухи, что самолёт музейный. «Да кто Вам сказал, что самолёт музейный? Он не имеет к музею отношения», — возмутился генеральный директор аэропорта. Самолёту этому было чуть больше 25 лет.

В самой компании нам отказались давать комментарии о способе демонтажа самолёта, сославшись на коммерческую тайну.
Судя по всему, это обычный способ утилизации старого самолёта, но жители Ульяновска в соцсетях очень бурно отреагировали на это. Некоторым было жаль самолёт, и способ, которым его разрушили казался «варварским». Многие сразу же начали ругать власть.

фото и видео: Денис Ефремов.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное