Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Экскаватор против самолёта

На территории аэропорта Баратаевка было замечено странное происшествие. Экскаватор бил ковшом по корпусу самолёта.Случай произошёл 1 декабря, и первым заметил это пользователь Инстаграм Денис Ефремов, который и выложил видео.

Сам он говорит, что увидел, а точнее, услышал это неожиданно: «Приехал в аэропорт, встречать брата с самолёта и услышал громкий шум, будто взрыв очень большой петарды! А потом увидел это сюрреалистичное и печальное зрелище — как погибает стальная птица от ковша экскаватора. Видимо, так утилизируют старую авиационную технику».

Генеральный директор аэропорта Баратаевка, Сергей Наконечный, объяснил, что странного в этой ситуации ничего нет: «Это списанный самолёт, который принадлежал компании «Газпром авиа». Для начала, они сняли с него всё оборудование, а корпус компания продала на металлолом». Опровергнул он и слухи, что самолёт музейный. «Да кто Вам сказал, что самолёт музейный? Он не имеет к музею отношения», — возмутился генеральный директор аэропорта. Самолёту этому было чуть больше 25 лет.

В самой компании нам отказались давать комментарии о способе демонтажа самолёта, сославшись на коммерческую тайну.
Судя по всему, это обычный способ утилизации старого самолёта, но жители Ульяновска в соцсетях очень бурно отреагировали на это. Некоторым было жаль самолёт, и способ, которым его разрушили казался «варварским». Многие сразу же начали ругать власть.

фото и видео: Денис Ефремов.

Популярные материалы