Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Смоленский губернатор инициировал отставку мэра Смоленска

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес в городской совет инициативу об отставке главы областного центра Владимира Соваренко, сообщает областная администрация.

Отмечается, что основанием для отставки Соваренко является статья о неисполнении в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения (п.2, ч.2 ст.74.1 Федерального закона №131).

Также Островский прокомментировал причины своего решения в микроблоге в твиттере. «В связи с плохой работой главы Смоленска и его администрации по ряду направлений, решениями судов о нецелевом расходовании бюджетных средств и на основании норм 131-ФЗ внес в Смоленский городской совет инициативу об отстранении главы города от занимаемой должности», — пишет губернатор в соцсети.

Между тем Соваренко считает такое решение незаконным. «Считаю инициативу главы региона незаконной. Очевидно, что это ответ на мою принципиальную позицию по защите городских активов, в частности, муниципальных предприятий. Никакого самоустранения от исполнения обязанностей главы, о котором говорится в 74-й статье 131-го ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», и на которое ссылается губернатор, не было», — заявил Соваренко, слова которого приводятся на сайте горадминистрации.

Он отметил, что «такое злоупотребление правом на отстранение мэра может дестабилизировать ситуацию в городском хозяйстве в условиях зимы и сложных отношений с основным поставщиком тепловой энергии «Квадрой».

Как сообщалось, на прошлой неделе Островский раскритиковал работу мэра и предложил ему уйти в отставку. Соваренко заявил, что не собирается покидать свой пост.

Фото: РИА Новости.

Источник. 

Популярные материалы