Новость часа

  • Обратите внимание




  • Архив статей

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Смотрите также

Задымление над Ульяновском 1 декабря связано с неблагоприятными метеорологическими условиями

Об этом заявили в Министерстве природы и цикличной экономики региона сегодня, 2 декабря, после обращений обеспокоенных общественников Заволжского района Ульяновска.

По данным синоптиков регионального Гидрометцентра, это связано с очередным периодом неблагоприятных метеорологических условий. Третьи сутки на территории Ульяновской области располагается антициклон, который влечет за собой ослабление ветра и понижение температуры, что, в свою очередь, приводит к застойным явлениям в нижних слоях атмосферы. Это природное явление временное, постепенно оно отходит на восток и уже сегодня ночью ситуация улучшится: к нам приближается атмосферный фронт, в результате чего ожидается небольшой снег и значительное усиление ветра. Благодаря этому будет активно происходить движение воздуха, которое вызовет перемешивание застойных воздушных масс в нижних слоях атмосферы и задымление потеряет свою силу.

— Мы держим ситуацию на контроле, наши дежурные инспекторы находятся на промзоне и проводят оперативную работу по сообщениям от жителей города Ульяновска, — отметил министр природы Дмитрий Федоров.

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) представляют собой краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха.

Фото: Интернет

Популярные материалы