Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Симбирская митрополия будет духовно помогать сотрудникам следственного управления

30 ноября руководитель следственного управления С.Ю. Михайлов и митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, епископ Барышский и Инзенский Филарет заключили соглашение о сотрудничестве.

В дальнейшем планируется, что духовенство поможет развивать и поддерживать у сотрудников управления и членов их семей, а также у учеников кадетского класса Следственного комитета РФ на базе средней общеобразовательной школы №15 Ульяновска, высокого уровня духовности и нравственных ценностей, чувств патриотизма, гордости за историю нашей Родины, воспитание веротерпимости, уважения чести и достоинства граждан. Подписавшие соглашение иерархи отметили большую эмоциональную нагрузку, которая ложится на следователей в профессиональной деятельности, и заверили в том, что митрополия приложит свои усилия к всемерному поддержанию сотрудников управления.

Было также отмечено, что совместная работа правоохранительного органа и митрополии должна быть построена в том числе и на признании того факта, что совершение преступления является бедой как для потерпевшей стороны, так зачастую и для лица, совершившего преступление. Это требует особой тактичности от следственных работников и возлагает на них значительный груз ответственности.

В ближайшее время следственным управлением запланировано подписание аналогичных соглашений с представителями иных традиционных религиозных конфессий области.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Популярные материалы