Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Хвойный айс-крим и коктейль с перцем

«Молодежка» подобрала для вас отличные безалкогольные коктейли, которые утолят вашу жажду и украсят любой праздничный стол.

Источник счастья

Ингредиенты: черника – 1 стакан, банан – 1 шт., нежирный кефир – 1 стакан, киви – 1 шт., лайм или лимон – для украшения.

Способ приготовления: киви и банан нарезать небольшими кусочками, вместе с черникой отправить в блендер и взбить до однородной массы. При желании добавить сахар. Край каждого стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в мелкий сахар. Кружок цитруса насадить на край и разлить напиток. С таким количеством ингредиентов у вас должно получиться две порции коктейля.

Хвойный айс-крим

Ингредиенты: мороженое (пломбир) — 50 г, сок апельсиновый — 70 мл, сироп малиновый — 30 мл, еловая хвоя — 1 веточка.

Способ приготовления: хвою растереть в ступке, смешивая с малиновым сиропом. Выбрать оставшиеся хвойные иголки, а ароматный сироп перелить в бокал. По ножу влить сок апельсина. Сверху положить слой мягкого мороженого. При желании украсить цветной посыпкой. Добавить трубочку и подавать к столу.

Коктейль «Джон Булл»

Ингредиенты: молоко — 110 мл, малиновый сироп — 20 мл, лимонный сироп — 20 мл, лёд — 1-2 кусочка, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления: тщательно перемешать молоко с малиновым и лимонным сиропом. В напиток добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить крошеный лед и подавать к столу с соломинкой.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты: ананас (кусочками свежий или консервированный вместе с заливкой) — 1 стакан, кокосовое молоко или кокосовый йогурт — 240 мл, банан — 1 шт., стружка кокосовая — 1 ст. л., сироп фруктовый (кокосовый, ананасовый, лайковый, сахарный) — по вкусу, мед — по вкусу.

Способа приготовления: перечисленных ингредиентов вам хватит для двух порций. Ананас, банан и половину кокосового йогурта поместить в блендер и измельчить в пюре. Добавить к полученной смеси остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Наружный ободок бокала смазать тонким слоем меда и посыпать кокосовой стружкой. После аккуратно перелить напиток. Если нет кокосового молока или йогурта, можно заменить их на обычное, но вкус будет другой.

Пик-Пок

Ингредиенты: мороженое — 10 г, молоко — 50 мл, морковный сок — 2 ст. л., яблочный сок — 1 ст. л., взбитые сливки — 10 мл.

Способ приготовления: морковный и яблочный соки смешать в блендере, добавить сливочное мороженое и холодное молоко. Ингредиенты тщательно перемешать и перелить в высокий бокал. Сверху украсить взбитыми сливками или чайной ложкой сметаны. При желании можно посыпать ягодами или цветной посыпкой по вкусу.

Популярные материалы