Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

У гимназии №13 бродячие собаки нападают на детей

Сегодня в редакцию портала Misanec.ru обратилась Маргарита Герасимова — мать ученицы 8 класса гимназии номер 13 и жительница Засвияжского района. Она сообщила о том, что на территории гимназии стая бродячих собак ведёт себя агрессивно по отношению к детям, взрослым и прохожим.
«Администрация школы тут же забила тревогу, звонили по всем имеющимся телефонам в организации, обязанные по долгу службы принять меры! Но стая собак так и осталась в пределах школьного двора!» — пишет Маргарита.
Столкнувшись с бездельем коммунальных служб, мать сама звонила в 112, в службу отлова собак (где, кстати, никто не взял трубку), в министерство образования. Везде обещают принять меры, а воз и ныне там.
«Нам, родителям, страшно отпускать детей на занятия!», — поделилась Маргарита.
Мы выехали на место и попытались выяснить подробности ситуации. В школе директора не оказалось, как нам сказали, она уехала на совещание. Но никто больше дать комментарий не захотел. Администрация школы подтвердила, что они написали заявку в ЖКХ, но больше новостей оттуда не слышали. Само наличие проблемы в школе подтвердили, но не видели, чтобы кто-то пострадал от когтистых лап бродячих собак.
Дети же рассказали, что к собакам они стараются не подходить. А некоторые из них поведали, что собаки рычат только, если другие дети задирают их: дёргают за хвосты, машут на них руками.
В любом случае, с проблемой бродячих собак на школьном участке надо что-то делать. Напомним, что трагичные случаи с бродячими собаками в Ульяновске уже были. По данным Центра ветеринарии Ульяновской области за 2017 год по городу зарегистрировано около 1600 случаев укуса животных, в том числе 811 получены от бездомных собак. К примеру, в марте 2018 года стая собак напала на двух женщин на 2-м переулке Мира. Одна из них отбилась рюкзаком, а вторую госпитализировали с прокушенной ногой. Также, в сентябре прошлого года на улице Кирова стая собак напала на 11-летнюю девочку. Сначала она попыталась самостоятельно отбиться от них, потом, к счастью, подоспели прохожие и никто не пострадал.
Misanec.ru уже писал о проблеме бездомных животных. И в декабре закроется последний в Ульяновской области юридически зарегистрированный приют, находившийся в Заволжье из-за проблем с землёй

 

 

 

4 комментариев

  1. Гость

    Пока кого-нибудь не покусают, никто не почешется.

  2. Михалыч

    Меня 5 лет назад свора собак чуть не разорвала на куски ,штук 7-10 собак было,слава богу всё обошлось,но чудом

  3. Родитель

    Ульяновские коммунальщики привыкли заниматься только сообщениями друг другу данных о проблемах,а работать стало не кому.Пока президент о проблеме не узнает,все безполезно.А защитники природы этот вопрос не решают,они только вякать будут,если чей то родитель пойдет и расправится с этими собаками для безопасности своего ребенка.

  4. Прохожий

    Ау, ульяновцы — у вас там псы вообще поохреневали? Причём и люди, и животные. По работе ищу случаи нападений — так в Ульяновске уже фиг знает сколько такая тема — и никто не чешется. Берите дело в свои руки, травите шакальё, нормальные люди вам спасибо скажут. А защитничкам плюйте смело в харю — это тоже животные.

Комментирование завершено.

Популярные материалы