Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Призрак поселился в музее

Как ни странно, но многие ульяновцы детально изучают призраков и даже их классифицируют. Вот что выяснили корреспонденты «МГ».

Привязаны к месту

Первый вид — это призраки, которые привязаны к определенному месту. Поговаривают, что они могут появляться в разное время, но вот переместиться в пространстве не способны. Они ограничены. Как правило, такие обитают в старинных замках. Один из таких призраков встречается в американском особняке. В давние времена жила рабыня по имени Хлоя. По сохранившимся историям, она любила подглядывать и подслушивать. Однажды за этим делом её застал хозяин, в наказание он отрезал ей ухо. Только вместо того, чтобы проучить дамочку, он нажил себе врага, который решил отравить его. Рабыня добавила в пирог ядовитые травы, но еду попробовали дочки и жена хозяина. После страшных мучений они скончались. Свою злость хозяин выплеснул на рабах, а они нашли виновницу и убили. В доме обитает несколько призраков: призрак Хлои, а также одной из девочек. Легенды гласят, что призрак насылает проклятье тому, кто отважился переночевать в комнате, когда-то принадлежащей умершей. Например, ходили легенды, что в Ульяновске такой призрак есть в музее «Квартира И.Я. Яковлева».

— Я слышала легенду, что однажды жена просветителя спускалась по крутой лестнице, упала и потеряла ребенка. И уже в настоящее время одна из сотрудниц спускалась по ней, вспомнила об этой истории, тут же упала и сломала ногу. Не знаю, правда это или нет, — рассказывает Вероника.

Кризисные призраки

Второй вид — это кризисные призраки, которые могут прийти к человеку в сложные или переломные моменты его жизни. Это различные видения знакомых и близких людей. Притом приходят они либо в момент смерти близкого человека, либо через какое-то время после кончины.

— После смерти мужа ночью я видела его призрак. Это было уже перед сном. Я лежала на кровати, когда глаз случайно зацепил что-то непривычное. Я оглянулась, а в дверном проеме стоял мой умерший муж. Заметив мой страх, он начал смеяться. Я перекрестилась, и видение исчезло. На следующий день пошла в церковь, — вспоминает жительница Ульяновска Анна.

Видели все!

Как правило, призраков видит определенный человек, но бывает и так, когда несколько людей одновременно наблюдают явление. Существует легенда о девочке-призраке в Чикаго. Её видели одновременно несколько водителей. Якобы в далеких 30-х годах ХХ века водители увидели малышку в белом платье, один предложил её подвезти. Девочка ехала с ним молча и только попросила остановиться возле кладбища. А когда она вышла из автомобиля, то растворилась. Полагают, что она когда-то была обычным ребенком, который возвращался домой, только её сбил автомобиль, а водитель скрылся и не помог малышке.

Зоя КОСУЛЯ.

 

Популярные материалы