Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин провалился на выборах в Приморье

24 ноября на сайте избиркома Приморского края опубликовали список зарегистрированных кандидатов в губернаторы Приморья. Максима Сурайкина вице-спикера Законадательного собрания Ульяновской области и лидера партии «Коммунисты России» в этом списке не оказалось.

К слову, из 22 кандидатов, в бюллетени попало только пять имен. По словам избиркома, Сурайкин не оказался в этом списке, из-за допущенных ошибок при сборе подписей. Однако, по другой информации, лидер «скумбрии» якобы не заручился поддержкой местных депутатов, собрав менее десяти подписей.

Напомним, на выборах в депутаты Законадательного собрания Ульяновской области, состоявшиеся 9 сентября, партия «Коммунисты России», преодолев пятипроцентный барьер, получила одно место в региональном парламенте. Однако каким образом? Уже ни для кого не секрет, что две левые партии: «КПРФ» и «Коммунисты России», не только не стали соратниками, а наоборот ведут «холодную войну».  А все почему? Якобы, выборы были нечестными, и товарища Сурайкина выдвинули лишь для того, чтобы отнять как можно больше голосов у «КПРФ».

Сам же Сурайкин делал все, чтобы подтвердить эту версию. На первом заседании ЗСО в новом составе, лидера партии «Коммунисты России» спросили, знает ли он, сколько в Ульяновской области районов, на что Сурайкин ответил: «Нет, но обещаю выучить». Видимо, слишком сложной оказалась эта задача, что он решил баллотироваться в губернаторы Приморья. А может место заместителя председателя ЗСО не устраивало. Или же версия номер три: о том, что в Приморском крае, решили воспользоваться проверенной схемой, для того чтобы снова оттянуть голоса. Так ли было на самом деле мы утверждать не можем, одно знаем точно, что Максим Сурайкин в миг променял Ульяновскую область на Приморский край.

А уж, сколько было красивых слов и громких заявлений. 19 сентября во время своего выступления Сурайкин заявил, что собирается переехать в Ульяновск и жить на съемной квартире, а также отказаться от зарплаты вице-спикера и все командировки в Москву оплачивать из личного кармана. На счет личного кармана мы утверждать не можем, а вот с переездом депутат что-то затянул, заявив в конце октября о планах уехать в Приморье. Да что там говорить, если на собственные митинги Сурайкин не являлся. Так собрав людей на площади Ленина, для проведения митинга «Против пенсионной реформы», с трибуны сообщили, что депутат Сурайкин находится вне Ульяновской области.

Да и зачем человеку, которому неплохо живется заниматься «мирскими проблемами»? К слову, на том же сайте избиркома были опубликованы и сведения о кандидатах на должность Губернатора Приморского края, в том числе и о Сурайкине. Согласно этим данным вице-спикер Законодательного Собрания Ульяновской области имеет зарплату в 682 800 рублей, а также денежные средства на счетах в банке, в размере 5 151 485, 59 рублей, да и это далеко не весь список доходов гражданина Сурайкина. Куда уж там до проблем Ульяновской области.

5 комментариев

  1. Степка

    Сурайкин-вон из Ульяновска. Ты позорище….лакей морозова…

  2. Гость

    Обычный запланированный провал. В определенной ситуёвине запросто перебежит от Морозова.

  3. Гость

    Зайдите на Улновости. Или на сайте Коммерсант покопайтесь в новостях.

Комментирование завершено.

Популярные материалы