Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Прокуроры контролируют процесс возведения 112 долевых строений

Органы прокуратуры Ульяновской области поддерживают контакты с участниками долевого строительства многоквартирных домов на территории региона.

По данным прокуратуры, на данный момент 46 организаций строят 112 многоквартирных домов, на возведение которых привлечены финансовые ресурсы более шести тысяч жителей Ульяновской области. Несмотря на то, что органы власти на официальном уровне признали проблемными лишь три объекта, прокуратура дополнительно выявила 32 строения, находящихся в зоне риска.

На контроле прокуратуры находится пресечение фактов затягивания сроков возведения указанных объектов долевого строительства, контроль за наличием в них технических недостатков, неправомерного неправомерного привлечения и расходования денежных средств дольщиков и многие другие вопросы.
В целом за этот год благодаря вмешательствам надзирающих прокуроров региона защищены права более 1,2 тысяч дольщиков. По результатам прокурорских проверок были возбуждены несколько уголовных дел, связанных с нецелевым расходованием средств жителей.

фото: интернет.

Популярные материалы