Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Стало известно имя "Студента года -2018"

Обладателем гран-при российской национальной премии образовательных организаций высшего образования «Студент года — 2018», завершившейся поздно вечером в пятницу в Казани, стала студентка Тульского филиала Финансового университета при правительстве РФ Анастасия Артемова.

По правилам конкурса, она как победитель получила премию в размере 300 тыс. рублей и стала помощником руководителя Федерального агентства по делам молодежи. А.Артемова обучается по специальности «государственное и муниципальное управление».

Победителем премии в номинации «Спортсмен года» стал Руслан Зубачук из Севастопольского государственного университета, в номинации «Доброволец года» — Артур Покатилов из Кемеровского государственного сельскохозяйственного института, в номинации «Творческая личность» — Валерия Савинова из Тюменского государственного медицинского университета министерства здравоохранения РФ, в номинации «Староста года» — Наталья Малукова из Кемеровского государственного университета, в номинации «Интеллект года» — Даниил Кирсанов из Саратовского государственного технического университета имени Ю.А. Гагарина, в номинации «Общественник года» — Игорь Смирнов из Казанского (Приволжского) федерального университета, в номинации «Иностранный студент года» — Леви Мусонда из Северо-Кавказского федерального университета, в номинации «Журналист года» — Юлия Пекина из Московского педагогического государственного университета.

В региональных этапах конкурса приняли участие более 5 тыс. студентов вузов, в очном этапе — 400 из 63 регионов России. Финальный очный этап премии проходил в Казани с 21 по 23 ноября.

Программа финального этапа премии включала индивидуальные конкурсные испытания, самопрезентацию, тестирование, а также мастер-классы и деловые игры по номинациям.

Российская национальная премия «Студент года» прошла в рамках реализации федерального проекта «Национальная премия поддержки талантливой молодежи «Российская студенческая весна» с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Интерфакс

Популярные материалы