Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновские чиновники погреют животы на Кубе

Ром, сигары, сахар — всё, что может нам дать Куба, с которой у нас теперь завязывается офигенная дружба.

«Куба далека, Куба рядом, Куба близко…» — пели в 70-х годах прошлого столетия в СССР. Вооружившись идеей этой песенки, региональные власти, видимо, не найдя никого поближе, решили установить с Островом Свободы тесные связи. Да еще и побратимские отношения с одним из городов. Уже даже достигнута договоренность об этом. Власти недавно встречались с послом Республики Куба в РФ — господином Херардо Пеньяльвером Порталем.

Удачный выбор! Находится у черта на куличках, только лететь 12 часов. Страна со слабой экономикой. Что она может нам дать? Ром, сигары? Так у нас, куда ни плюнь, пропагандируется здоровый образ жизни. Семь лет добивались отмены «сухого закона» по выходным. И если бы не хилый бюджет…

Сахарный тростник? Так свою свеклу некуда девать, да и сахар — это «белая смерть».

Ах, да! Там ещё есть прекрасные пляжи, вроде курорта Варадеро. Вот только  нищие ульяновцы вряд ли потянут такую экзотику. Придется «отдуваться»  членам областного правительства, которые получают по 100-150 тысяч рублей. Ну, надо же пополнять кубинский бюджет.

А что мы можем дать? «УАЗики»? Сомнительно, что кубинцы повально сядут на нашу технику. Под боком Америка. Самолеты? Так «Авиастар» на ладан дышит. Никак «путинский» контракт с Минобороны не выполнит. Ту-204 и вовсе канул в Лету. Да и кубинцы теперь после «Тушек» и «Илов» всё больше смотрят на «Эйрбасы». Говорят, что всего один Ту-204 у них «на лету».

С идеологией тоже бардак. Кубинцы уж точно по «Красному маршруту» не поедут. Ленин — это не их идеал. Да и после смерти Фиделя они чаще поглядывают уже на американцев. А навязчивая идея героев-борцов Че Гевары и Кастро нам как-то «не айс».

А про город-побратим (его даже не определили ещё) и вовсе умолчим. Уж сколько этих побратимов у нас было. Толку-то от них?

Ну что, мы больше стали ездить в Поднебесную или зарплата прибавилась от того, что в  ноябре 2018 года Ульяновск установил побратимские отношения с городом Уху? Да и уху-то мы перестали есть, рыба нынче дорогая. Ранее побратимами стали города Шэньчжэнь, Чанша и Сянтань, Цзиньчэн. Да уже весь Китай наш! А ещё нас ждут в Крефельде (Германия), Мейконе (юго-восток США, штат Джорджия), Оклахоме-Сити (штат Оклахома, США). О многих побратимах ульяновские власти уже, наверное, забыли. А Феодосия? Тогда в марте 2014 года региональные власти сломя голову бросились устанавливать связи с Крымом.  Представительство грозились открыть. К нам даже их главная «мадам» приезжала. А в итоге? Не до Феодосии нам…

Так же будет и с Кубой. Хотя чего властям мелочиться, может, сразу на Папуа —Новую Гвинею замахнуться…

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

2 комментариев

  1. Гость

    С Шэньчжэнем точно надо сдружиться. Посылки с радиодеталями мне, в основном, приходят из этого восьмимиллионного города.

  2. Владимир

    Автор, о чём хотел сказать? Какая-то каша у тебя во рту…

Комментирование завершено.

Популярные материалы