Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сетевой дайджест «Цирк» в Димитровграде

«Молодежка» проанализировала, о чем спорили ульяновцы в соцсетях на этой неделе.

Пожалуй, самой популярной и обсуждаемой новостью стало известие о том, что весь ульяновский общественный транспорт оснастят камерами видеонаблюдения. Мол, это во благо народа, чтобы фиксировать всё, что происходит в салоне, потому что часто пассажиры падают и получают травмы. Как только ульяновцы узнали про эту новость, их «понесло». По мнению многих, это пустая трата денег. Галина Булдаковская написала в «Вконтакте»: «Трамваи, списанные из Москвы и признанные там непригодными для эксплуатации, допущены в Ульяновске перевозить граждан. Это угроза жизни пассажиров. Есть несколько вагонов, проржавевших и внутри, и снаружи, это очевидно!» Сергей Глушков поддержал: «Лучше бы новыми трамваями оснастили город!»

Об общественном транспорте поговорили и в «Одноклассниках», но на этот раз сделав акцент на неуважении пассажиров друг к другу. Ульяновцы в общественном транспорте всегда толпятся около двери. Нина Александровна высказалась: «Это говорит о нашем бескультурье! Вошли в салон и встали у двери! А что до других пассажиров, то наплевать, главное — они влезли!» А вот её оппонент (Алексей Манухин) считает совсем иначе: «Это говорит о нехватке посадочных мест в час пик!»

На этой неделе нависла угроза над любимой многими соцсетью — инстаграмом. Неунывающий энтузиаст Госдумы Виталий Милонов предложил ввести запрет на пребывание в данной соцсети до одного часа в сутки. Мол, зависимость у людей, и это патология, а значит, с этим нужно бороться. Ульяновцы разделились на два лагеря: одни просто посмеялись, другие агрессивно отнеслись к этой новости, полагая, что посягают на их свободу. Вячеслав Белов написал: «Инстаграм по талонам», Андрей Владимиров продолжил: «Продам два талона, каждый по 1 часу для посещения инстаграма». Танюшка Зайцева добавила: «Прикольно прикрываться заботой о народе, а самому тянуть баблишко».

А вот в «Фейсбуке» обсуждали «цирк» в Димитровграде, где чуть ли не ежедневно меняется и.о. главы города. Сергей Кулик заметил: «Клоунада, которая была в предыдущей думе, продолжается. Конкурсы будут отменять ещё долго. Определитесь уже, политики, найдите мэра. К Путину обратились, молодцы! Только попросите, чтобы распустил ваш цирк и назначил уже наместника».

Не прошла неделя и без приезжей звезды. В этот раз побывал в городе Сергей Волчков — обладатель ордена «Молодое дарование России — Чароитовая звезда» — это высшая общественная награда. Победитель второго сезона телепроекта «Голос». В своем аккаунте в инстаграме он написал: «Ульяновск, я благодарен за всё!»

Источник:

Популярные материалы