Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Обманутые дольщики начинают бунтовать

16 ноября в Ульяновск на Соборной площади обманутые дольщики ЖК «Молодежный», что на улице Буинской, провели пикет. Однако чуда, увы, не произошло, облправительство не покинуло своих теплых мест и не вышло к народу.

Напомним, что ещё в июле этого года корреспонденты «Молодежной газеты» писали про стройку на улице Буинской — там на протяжении восьми лет возводят самый большой жилой дом (24 этажа, 1100 квартир). Тогда нам удалось привлечь внимание властей. Но чиновники наобещали и так же «красиво» забыли про дольщиков, а сотни семей так остались без крыши над головой.

16 ноября на Соборной площади прошел пикет. На него обещали выйти около 180 человек, но на деле пришли 5-6 самых стойких.

— Людей просто запугали, поэтому массового пикета не получилось, — сказала пострадавшая Галия Мухаметшина. — Да и людям вряд ли бы позволили открыть рот. 

В итоге акция протеста вылилась в «одиночные пикеты». Кстати, стражей порядка собралось больше, чем самих пикетирующих. Вели себя корректно, даже просвещали людей, как правильно проводить такие пикеты.

Но дольщики вели себя послушно. Ведь они пришли за помощью, однако председатель регионального правительства Александр Смекалин, который ранее в первых рядах бил себя в грудь, что поможет восстановить справедливость, так и не вышел к людям.

Зато поставить очередную галочку в списке своих побед приехали депутаты КПРФ, ЛДПР. «Единороссов» замечено не было. Видимо, им не до этого.

— Я думаю, что нужно собирать большой митинг, можно провести встречу с депутатом, — заметил Матвей Володарский, депутат областного Законодательного собрания. — Если по одиночке будут бегать – ничего не получится.

Кстати, на портале Misanec.ru после выхода статьи в комментариях «обманутые» дольщики предложили объединяться.

«Кажется, назрело время для объединения усилий в организации протестов. Мы тоже обворованные дольщики, адрес: г. Ульяновск, ул. Красноармейская, 67. Срок сдачи — апрель 2017, но у нас построено только два этажа и никаких работ не ведется», — оставил комментарий один из пользователей.

Надолго ли хватит терпения дольщиков? Что же сделать людям, чтобы их наконец-то услышали?

Зоя КОСУЛЯ. 

2 комментариев

  1. ПАНДА

    Бюджет принят! Казна для обманутых дольщиков пуста!!! Опять остаётся надеяться и ждать с «моря погоды»!!!

  2. Иван

    СРОЧНО ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬСЯ ВПЛОТНУЮ ЗА ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ…ВЕСНА НЕ ЗА ГОРАМИ,А ВОЛНА НАРОДНОГО ГНЕВА РАСТЁТ С КАЖДЫМ ДНЁМ! В БЮДЖЕТЕ НАДО ПРЕДУСМОТРЕТЬ СРЕДСТВА,ТАК КАК СИТУАЦИЯ ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ…ХОТЯ БЫ НАЧАТЬ С ЧЕГО-ТО НАПРИМЕР С САМОГО ДОЛГОГО ДОЛГОСТРОЯ ЖК «МОЛОДЁЖНЫЙ»…ДАЛЬШЕ ПО ДОРОЖНОЙ КАРТЕ. НЕ ОБЕЩАТЬ…ВРЕМЯ ОБЕЩАНИЙ ДАВНО ПРОШЛО,НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЙ — ДЛЯ ВЛАСТИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы