Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Новости недели

«Левые» деньги

Перед новогодними праздниками Ульяновск заполонили поддельные банкноты. В прошлую пятницу, 16 ноября, три фальшивые купюры номиналом в тысячу и пять тысяч рублей были изъяты в разных банках города: обнаружить фальшивки удалось при пересчёте денег. Управление МВД возбудило уголовные дела по факту изготовления и сбыта поддельных банкнот.

Теракт в школе

В ходе проверок, проводимых прокуратурой Павловского района, была обнаружена интернет-игра, в которой игроку предоставлялась возможность совершить теракт в школе. Баллы начислялись за количество убитых педагогов и учеников. С целью запрета доступа к данному ресурсу прокуратура обратилась в суд.

Гоп-стоп

Жертвой преступных действий в минувшие выходные стал житель Заволжского района. К молодому человеку, проходившему ночью мимо одного из кафе, обратился неизвестный мужчина и попросил закурить. Получив отказ, он несколько раз ударил парня и забрал его телефон. Полиция нашла виновного ранее судимого 31-летнего местного жителя. Он сознался в содеянном и рассказал, что не смог разблокировать украденное устройство и выкинул его в кусты.

Хотела за границу

УФССП России по Ульяновской области сообщает о погашении долгов на сумму более 367 тысяч рублей. Должником оказалась жительница Заволжского района. Из-за непогашенного кредита женщина была признана невыездной, но желание отдохнуть на заграничном курорте пересилило, и она оплатила свои долги.

Похитили забор

18 ноября к полицейским обратилась 74-летняя жительница села Салмановка  Ульяновского района. Ночью со двора её дома злоумышленники похитили  чугунный декоративный забор, стоимостью в 30 000 рублей. Полиция задержала двух 19-летних местных жителей, которые рассказали, что хотели сдать забор на металлолом. Похищенное возвратили владелице, а в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

 Докатался

19 ноября димитровградские спасатели вытащили из реки Черемшан провалившегося под лёд 52-летнего мужчину. ЧП произошло недалеко от улицы Дрогобычской. Очевидцы рассказывают, что он решил покататься на коньках, но тонкий лёд не выдержал и проломился. Сейчас мужчина находится в больнице.

Едва не сгорел

Ночью 18 ноября на улице Карла Маркса в рабочем посёлке Кузоватово загорелся жилой дом. По предварительным данным причиной стало короткое замыкание электропроводки. Его 54-летний хозяин пытался потушить огонь сам, но получил серьёзные ожоги и был госпитализирован. Пожарных вызвали соседи.

Доигрался в покер

Начальник управления социально-экономического развития горадминистрации Димитровграда Валерий Аванесян пытался скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей и участии в качестве соучредителя коммерческой структуры. Он также не отразил в справке о доходах информацию о денежных выигрышах, полученных в 2017 году за занятие призовых мест в серии турниров по покеру. Прокуратура добилась через суд, чтобы чиновника уволили в связи с утратой доверия.

Выучат для ЖКХ

В ульяновском железнодорожном техникуме будут готовить работников для ЖКХ. Новые специалисты должны решить проблему с обновлением кадрового состава коммунальщиков. Техникум уже получил аккредитацию, и по окончании учебы студенты теперь смогут выучиться таким специальностям, как электромонтер, слесарь-сантехник, слесарь-монтажник и электромонтажник.

Полмиллиарда на парк

Минэкономразвития России выделило Ульяновской области 500 миллионов рублей на реализацию проекта технопарка “Технокампус 2.0”. Этот парк должен способствовать внедрению в производство передовых достижений науки и предоставить рабочие места для высококвалифицированных кадров. Сейчас заканчивается стадия проектирования. Новый технопарк появится в Заволжье.

Велодорожка в Сурском

В рабочем поселке Сурское построят велопешеходную дорожку. Она должна соединить окраины поселка с центральной частью. Общая протяженность велопешеходной дорожки составит три километра и пройдет по улице Хазова. Также планируется установить освещение на транзитном участке дороги по улице Жигарина. Все работы запланированы на 2019 год.

Спасла собаку

На реке Черемшан около причала на «Химмаше» в Димитровграде собака  провалилась под лед. Очевидцы вызвали спасателей, но одна женщина, проходя мимо с детьми, не раздумывая бросилась спасать пса. Ей удалось достать собаку из замерзающей воды. Спасатели прибыли уже после. Они увезли дрожащего пса в ветклинику. Предполагают, что собака увидела на льду хлеб и, идя за ним, провалилась под лед.

Поднимут минималку

Минимальную заработную плату в Ульяновской области поднимут до 14 тысяч рублей. Власти считают, что это должно мотивировать высококвалифицированных специалистов приезжать в область, а молодых ульяновцев — не уезжать в другие регионы. Если минимальная зарплата действительно поднимется до 14 тысяч, то она будет самой высокой в Приволжском федеральном округе.

Добрый город

Ульяновск вошел в десятку “добрейших” городов. Областной центр занял шестое место в рейтинге. Список “добрых” городов составлялся по анализу объявлений “отдам даром”, опубликованных на одном из сайтов. В этом году ульяновцы на 25 % чаще, чем в предыдущем году, готовы отдавать свои вещи нуждающимся.

Придавило шкафом

Мужчина, проживающий в доме на улице Полбина в Засвияжском районе, долгое время не выходил на связь. 20 ноября родственники забили тревогу и вызвали спасателей. Квартира была заперта изнутри, мужчина не отзывался на стук. Было решено вскрыть дверь. Хозяин квартиры лежал на полу в коридоре. Его придавило шкафом. Спасатели освободили его из «плена» и доставили к машине «скорой помощи».

Новые маршрутки

Частные перевозчики в Ульяновске вложили в обновление транспорта 450 миллионов рублей. Количество старых маршруток “ГАЗель” сократилось на 342 единицы. На их замену поставлено 248 новых машин вместимостью от 18 мест. 25 из них — 2018 года выпуска. Также за 10 последних месяцев ульяновские власти проверили 1040 автобусов. Выявлено 115 нарушений,16 маршруток сняты с эксплуатации.

Популярные материалы