Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновец после смерти в "наследство" оставил родным банковский долг

В Ульяновском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу жительницы Заволжского района, которая вернула банку почти 50 тысяч рублей  — долг умершего мужа.

Ульяновцу П.А. 10 июня 2013 года был открыт счет и предоставлена кредитная карта с лимитом 30 000 рублей под 19% годовых. 17 сентября 2015 года мужчина умер. Представители банка начали требовать задолженность по кредитной карте в сумме более 45 тысяч рублей с матери погибшего, но женщина, как оказалось, в наследование имуществом сына не вступила. Тогда банк начал через суд решать вопрос с долгом с женой умершего ульяновца. Суд оказался на стороне банка, женщине пришлось вернуть долг благоверного.

Но позже женщина решила, что с ней поступили не честно, и подала апелляцию. Она считала необоснованным вывод суда о том, что она распорядилась личными вещами супруга П.А. по своему усмотрению. Якобы вещами она не распоряжалась, в качестве наследства их не принимала. Кроме того, судом не была установлена стоимость имущества умершего, материалы дела не содержат доказательств принятия ею наследства на сумму задолженности по карте.

Однако материалами дела подтверждается, что после смерти П.А. открылось наследство в виде автомобиля «ВАЗ 21093», стоимостью 50 000 рублей. Женщина жила с П.А. в законном браке, вели совместное хозяйство. Мать наследство после смерти сына фактически не приняла, к нотариусу с заявлением не обратилась, а других наследников не нашлось. Значит наследство приняла именно супруга, с которой и весь спрос.

Суд оставил решение без изменений.

Фото: Интернет

 

 

Популярные материалы