Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Тайна провалившихся под лед

18 октября в соцсетях появилась информация о том, что на реке Свияге, близ улицы Аблукова в Ульяновске, два человек провалились под лёд.

По словам очевидцев, одного унесли на носилках, второго вытащили канатом. Также сообщалось, что пострадавшими являлись подростки. Но в областном ГУ МЧС информацию не подтвердили — вызов действительно поступал, на место происшествия выезжали спасатели, но потерпевших не обнаружили.

Так были ли «провалившиеся под лёд» на самом деле? Их не было. Это фейк, на который клюнули многие местные СМИ. Тем не менее, каждый год на неокрепших льдах водоемов гибнут люди. Зачастую погибшими оказываются дети, оставшиеся без присмотра родителей. В зону риска попадают и любители зимней рыбалки.

Вечером 21 ноября на Волге близ посёлка Старая Майна провалились под лёд два рыбака. Мужчины приехали из Ульяновска порыбачить, но попали в полынью, из которой выбраться самостоятельно не смогли. Очевидцы, услышав крики о помощи, позвонили в службу спасения. Спасатели вытащили рыбаков.

Напоминаем, что безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см, а для автомобилей — более 15 см. ЗАПРЕЩАЕТСЯ: выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, а также собираться группами в одном месте.

Источник:

1 комментарий

  1. !!!

    объясните это людям! почему на свияге после всех этих проиисшествий ходят целыми СЕМЬЯМИ?

Комментирование завершено.

Популярные материалы