Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Пояса верности для жен и мужей

С раннего возраста нам рассказывают о простых истинах, которые, казалось бы, не подвергаются сомнению, только вот потом выясняется, что все в мире устроено иначе.

Загадка курантов

Многие полагают, что Новый год начинается после того, как куранты пробьют. И тогда начинают радоваться, что настал новый день, новый год. Однако ученые говорят о том, что новые сутки начинаются с перезвоном курантов, а первый удар колокола раздается спустя десять секунд.

А был ли мальчик?

«Ну и что! Эйнштейн тоже был двоечником!» — не знакома ли вам эта фраза, которой часто пытаются оправдать свою нелюбовь к урокам? Только вот кроется здесь глубокое заблуждение. Дело в том, что нобелевский лауреат Альберт Эйнштейн учился хорошо, а человек, от которого и пошел этот слух, не учел один факт. Эйнштейн большую часть времени учился в Германии, а школьный путь завершил в Швейцарии. В странах разные системы оценки, более того, в последнее максимальная оценкой была «единица», поэтому «двойка» — это хорошая отметка. Правда, говорят, что он действительно отставал по некоторым предметам, зато по физике, математике Эйнштейн был на голову выше остальных.

Как долог век?

Существует версия, что в Средние века люди жили примерно 30-35 лет, после чего умирали, якобы продолжительность жизнь была настолько меньше. Исследователи говорят, что это утверждение верно лишь отчасти. Безусловно, события, разворачивающиеся в ту эпоху, действительно сокращали человеческую жизнь. Войны и эпидемии выкашивали людей сотнями. Кроме того, медицина была на сомнительном уровне, особенно это сказывалось на детях и женщинах. Но те, кто все-таки выживал после всех невзгод, мог прожить дольше, чем 35 лет. Многие доживали до 67 лет.

Ревнивые мужья

Существует ещё одна жуткая легенда, связанная со Средневековьем. Она гласит, что рыцари, отправлявшиеся в поход, надевали на своих жён пояса верности, чтобы благоверная не наставляла «рога». Однако ученые сомневаются, что это близко к истине. Дело в том, что никаких достоверных фактов о том, что было именно так, нет. Во-вторых, их было бы невозможно носить такой долгий срок. Трение кожи о железо в таких интимных местах (кстати, мылись они не особо часто) могло вызвать заражение и повреждение внешних половых органов. Впервые серьезно упомянули про пояс верности в XV веке. Причем под иллюстрацией была подпись: «Это тяжёлый железный пояс, которым закрываются женщины Флоренции». Сейчас предполагают, что подобным поясом женщины пытались оградить себя от насилия. К слову, некоторые пояса верности, выставленные в музее, оказываются копией, которые делали мастера XIX века. Кстати, были и мужские пояса верности. На самом деле его делали для мальчиков, чтобы те не мастурбировали. Во времена викторианской Англии считалось, что самоудовлетворение может приводить к росту волос на ладонях, слепоте, сумасшествию и даже внезапной смерти.

Популярные материалы