Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Названы города России с самыми болтливыми водителями

Аналитики Института риска «АльфаСтрахование» и компании Raxel Telematics, выпускающей устройства, отслеживающие водителей, провели исследование, чтобы узнать, как часто водители разговаривают во время вождения по телефону, сообщает «Российская газета».

В среднем по стране это значение составило четыре процента. Рекордсменами — «болтунами» оказались жители Калининградской области. Во время пути они то и дело разговаривают по мобильному телефону и даже набирают и читают сообщения. Отвлекаются на такой вид общения они в течение 12,1 процента пути, намного опередив остальных. В Амурской области на разговоры уходит 7,2 процента пути, Белгородской — 6,5.

Далее идут Приморский край, Воронежская, Вологодская, Сахалинская, Саратовская области и Пермский край. А замыкает десятку Волгоградская область, где водители тратят на разговоры по мобильнику 5,3 процента дороги. На 13-м месте — Астраханская область — 4,8 процента пути. Любопытно, что водители в Московской и Ленинградской областях ведут себя посдержаннее, занимая лишь 17 и 18-ю строчку антирейтинга, Москва — 20-ю строчку. Наверное, напряженность движения на трассах обязывает. Ростовская область и Краснодарский край на 23-м и 24-м местах.

Ну а самыми спокойными и малоразговорчивыми, согласно этому исследованию, являются водители в Ярославской, Мурманской областей и Республике Коми: лишь 1,7 процента пути они тратят на телефонные переговоры.

Фото: Интернет

Популярные материалы