Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Ульяновский миграционный инспектор вернул взятку

С коррумпированного должностного лица регионального Управления МВД взысканы в доход Российской Федерации деньги, полученные им в качестве взятки.

Напомним, 36-летний Алексей М. осужден за получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие. Он занимал должность старшего инспектора отдела миграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД России. И 3 августа 2017 года в ходе рейда на территории складов в 7-м проезде Инженерном он обнаружил гражданина Республики Узбекистан. Проверив документы рабочего по уходу за домашней птицей, офицер полиции выявил административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.18.15 КоАП РФ (неуведомление в установленный срок уполномоченного территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении трудового договора с иностранным гражданином). На этом факте он решил нажиться и потребовал через общего знакомого от владельца склада передачи ему взятки за непривлечение предпринимателя к ответственности. Уже на следующий день ему преподнесли 55 тысяч рублей, которые он с радостью потратил.

Свою вину Алексей М. не признал, но в суде было доказано совершенное преступление. Мужчина был осужден к штрафу в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 2 года.

Позже было направлено в суд исковое заявление о взыскании с бывшего инспектора в доход Российской Федерации денежных средств, полученных им в качестве взятки. Деньги мужчина вернул.

Фото: Интернет

 

Популярные материалы