Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Расследовано дело сотрудницы УАЗа, которой снял скальп вал станка

Напомним, что несчастный случай с оператором автоматических и полуавтоматических линий станков механосборочного цеха ООО «УАЗ» произошёл 9 октября текущего года. Недавно комиссия государственной инспекции труда в Ульяновской области завершила расследование этого дела.

Тогда при выполнении механической обработки деталей на горизонтально-фрезерном станке, 37-летняя оператор наклонилась для долива смазочно-охлаждающей жидкости в поддон станка. В этот момент произошел захват волос головы вращающимся валом станка, в результате чего произошел отрыв скальпа — женщина получила обширную рану волосистой части головы.

Основными причинами несчастного случая стали: неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в неосуществлении должным образом надзора и контроля за техническим состоянием станка и эксплуатация станка не соответствующего требованиям безопасности.

По результатам расследования руководству ООО «УАЗ» выдано обязательное к исполнению предписание. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Фото: Интернет

Популярные материалы