Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

В Димитровграде "покерного чиновника" уволили в связи с утратой доверия

Прокуратура Димитровграда добилась увольнения в связи с утратой доверия начальника управления администрации города, нарушившего требования антикоррупционного законодательства.

Установлено, что начальник управления социально-экономического развития администрации Димитровграда Валерий Аванесян пытался скрыть сведения о наличии срочных обязательств финансового характера на сумму свыше 500 тысяч рублей и участии в качестве соучредителя коммерческой структуры. Кроме того, он не отразил в справке о доходах, расходах, имуществе, обязательствах имущественного характера информацию о денежных выигрышах, полученных в 2017 году за занятие призовых мест в серии турниров по покеру.

Прокурор Димитровграда внес и.о. главы городской администрации представление, в котором поставил вопрос о необходимости уволить названного начальника управления в связи с утратой доверия. Однако, как показала прокурорская проверка, контракт с ним был расторгнут с формулировкой «по инициативе работника (собственное желание)». Прокуратура через суд потребовала изменить формулировку и включить сведения о применении к чиновнику взыскания в соответствующий реестр. На сегодняшний день иск в полном объеме удовлетворен.

Фото: Интернет

Популярные материалы